コメント
🍫☃️
うちも生えかけです🦷
ちなみに下2本、上4本です!
歯磨き嫌がりますよね😂
暴れまくって大変でしたが歯ブラシをコンビの乳歯歯ブラシに変えたら自ら自分でもって口に入れ用になりました💞
仕上げするとき、ぐずる時もありますが動画見せたり、好きな歌を歌ったり気を紛らわしています!笑
ちなみにうちの子ボスベイビーの泣き止む動画みたいなのが好きです👶🏻
退会ユーザー
前歯がはえかけの時は写真のシリコンの歯ブラシを持たせて自分でカミカミやらせてました😊
夜寝る前にナップでゴシゴシして、そのあとハミジェルつけて歯ブラシでシャシャっとしてました!
歯磨きジェルつけてブラシのみでも全然いいと思います🥰
-
tantan
コメントありがとうございます!
なるほど🤔大人が全て磨いてあげるよりは、自分でもかみかみさせた方が良いんですかね?
カミカミさせた後に歯磨きジェルつけて仕上げ磨きという感じでしょうか?- 1月19日
-
退会ユーザー
写真載ってなかったですね💦
そのくらいの時は、歯磨きに慣れされる意味と、離乳食後にカミカミさせて磨いてもらうってので持たせてました☺️
はい!そんな感じでやってました😊- 1月19日
-
退会ユーザー
一応使ってたのを貼っておきます💦
リッチェル乳歯ブラシ です!- 1月19日
-
tantan
丁寧に画像までありがとうございます!!
これなら子供でも持ちやすそうですね😳
歯磨きジェルもやってみます!
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️- 1月19日
-
退会ユーザー
自分で持たせてカミカミさせても喉に刺さらないようになってるので安全です😊
参考になれたなら良かったです☺️- 1月19日
tantan
コメントありがとうございます!
なるほど、歯ブラシによって持ちやすいとかもあるんですかね?🤔
うちも最初は自分でかみかみしていたのに、最近はポイッとするようになってしまい😅
ボスベイビーのやつ初めて聞きました!!
うちの子にも試してみます🥺