耳の位置がずれている相談。ヘルメット治療を検討中。様子見も可能性あり。
ヘルメット治療について相談させてください!
耳の位置が前後にずれている、と言われました。
旦那は元々頭の形をそこまで気にしておらず私が不安だった為受診しました。
先生からはヘルメット治療してもいいんじゃないか。レベルの言い方で要治療ではなさそうです。
旦那さんと意見が合致してから治療を進めていきましょうと言われました。
耳の位置がずれているけどヘルメットやらずに様子見だった方いますか⁇
このあと改善されることもあるけど悪化する可能性もなくはないと言われました。
- しょこちゃ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ゆき
答えになりませんが、参考までに。
下の子が頭の形が悪いと理由でヘルメット治療勧められました。(小児科で)
費用もかなりかかりますし迷ってる時に検診があったのでそこで相談したら、ヘルメット治療をした方がいいのは顔のパーツがずれるほどに頭の形が悪い場合が多いからそこまでじゃないし大丈夫だと思うと言われやりませんでした。
結果動くようになり頭の形もましになりました。
もし私がしょこちゃさんと同じ状況なら、耳の位置がずれるほどであれば治療すると思います。
あとは頭の形が悪いと将来頭痛持ちだったり歯並びが悪くなると言われてるので可能ならやってあげたいです。
答えでなくすみません。
はじめてのママリ🔰
耳の位置がずれてることは、脳みそもズレてるからしてあげた方がベストかな?と思いますよ。
おでこも凸凹する子もいます。
3Dスキャンしたらよくわかると思います💦されてますよね😂
コメント