その他の疑問 着なくなった服は可燃ごみとして捨てていいのでしょうか。古布として再利用できるかが気になります。リサイクルショップに売れない服についての判断を教えてください。 着なくなった服のゴミ分別について🗑 可燃ごみで捨てていいものでしょうか? ごみ収集カレンダーを確認したところ (古布類)という日があるのですが 古布を調べてみたところ 服を布に戻して再利用できるもの と書かれていました💦 衣類のままだと古布にはならないので 可燃ごみでいいこでしょうか😓? リサイクルショップ等で売れそうにもない 着古した服や汚れた子供服です💦 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 子供服 リサイクル はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント はな 私の住んでいる地域では、布類というものに分類されていて、可燃じゃないです! 自治体によって違うと思うので、カレンダーだけじゃなくてネットで調べるともっと詳しくかいてあったりしないですかね🤔? 1月16日 はじめてのママリ🔰 今調べて見たところ 古布類で出していいみたいでした😅 同じ地域の実家の時は燃えるゴミの日に処分してたので これからは古布の時に出そうと思います😭 1月16日
はじめてのママリ🔰
今調べて見たところ
古布類で出していいみたいでした😅
同じ地域の実家の時は燃えるゴミの日に処分してたので
これからは古布の時に出そうと思います😭