※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいたん
妊娠・出産

29週目の初マタで、検診で赤ちゃんが小さいと言われました。安静にしてくださいと言われています。前屈みになっているのも良くないそうです。皆さんはソファーを使われていますか?

今日で29週目の初マタです。今日検診で赤ちゃんが小さめと言われました(泣)胴回りが二週間くらい小さいサイズみたいで安静にしてくださいって言われました。つい体を動かしてしまう方なのであまり赤ちゃんをいたわってなかったのがまずかったようです。それと、事務仕事がら前屈みになっているのも良くないみたいで。お家もソファーが無いので前屈みの姿勢が多いかもしれないです。皆さんお家ではソファーとか座椅子を利用されてますか??

コメント

ちょりんちょりん

こんにちは😊
赤ちゃんが小さめとの事ですが、先生がおっしゃる通りにしておけば大丈夫ですよ✨
大切にお腹の中に入ってくれていればちゃんと育ちますから。
それと、うちも座椅子やソファーはありません。
部屋でゴロゴロ転がっています。(笑)
お仕事も大変かと思いますが、適度に力を抜きながら頑張って下さいね💪

♡えいたmama♡

一緒だったので思わずコメントしちゃいました。
わたしも前回の検診で2W小さいと言われました。
私に出来ること聞いたら「安静に!」って言われて、
まだ産休まで半月あるので不安です。
でも今回の検診で小さいのは相変わらずでしたかちゃんと成長してくれてたし、エコーでも分かるぐらい元気に動いてたので、
心配いらないと言われました!

ちなみに座椅子に座ってますが、
家にいるときはゴロゴロさせてもらってます(笑)

シェリー2

私もずっと小さい、小さい言われて小さい原因を入院して調べる手前までいきました。ですが、ベビーは少しずつですがちゃんと大きくなってくれてて検査入院せずにすみました。大きさでは無く、少しずつでも成長していて37週までお腹の中で育ててあげる事が大切な様です。ちなみに35週で2000㌘でした!まだまだ小さいですが臨月を前にして体重、なんとか追いついてきてはいますよー!!

よいたん

返信ありがとうございます(^-^)
今回先生に注意されたことで、これから赤ちゃんをもっと大切にしようと思うようになれたので少しイイきっかけになれたかもしれません。
これからはゴロゴロするようにしたいと思います。座椅子やソファーが無くても大丈夫ですね!そのぶん横になってリラックスしたいと思います!ありがとうございます☆元気になれました!

よいたん

同じ方がいてちょっぴり安心しました。やはり体が小さいと安静にしてた方がいいんですね!
あたしも退社まで半月以上あるので、週末はこれからはゆっくり過ごそうと思います。
お互い元気な子を産むためにも無理せずゆっくり過ごしましょうね(^o^)

よいたん

あたしもこのままいくと入院もあるよ!って言われました(泣)さすがに、 入院は嫌なのでこれから安静にして赤ちゃんがちゃんと成長出来るようにあたしも心がけてあげようとおもいます!
シュリー2さんはもうじき出産ですね☆体重が追いついてきてると母も頑張る気持ちも強くなりますよね!元気な子が産まれることあたしも願っています☆