子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが拳しゃぶりで手が荒れて困っています。ミトンを付けるのが良いでしょうか?皆さんはどうしていますか? 生後2ヶ月(数日で3ヶ月)になるのですが、 最近拳しゃぶりが激しくなってきました😁 それに伴い手が乾燥するのか少し荒れてきています😫 頻繁に拳しゃぶりしていてクリームを塗るにも 口に入ってしまうのでどうしたら良いか悩んでいます💦 ミトンを着けてあげた方がいいでしょうか?? 皆さんどうしてますか?? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 1 クリーム 生後2ヶ月 ミトン うさ(3歳4ヶ月) コメント ☺︎ プロペト塗ってました😊油なので唾液でと落ちにくいし、口に入っても大丈夫です👏🏻ミトンはつけたことないです😊よだれで濡れたミトンをつけっぱなしになると、そっちの方が荒れてきちゃいますね😣 1月15日 うさ ありがとうございます!! プロペト初耳だったので調べて買いに行こうと思います😌💕 1月17日 ☺︎ 小児科でも皮膚科でも処方してもらえたらタダなので、予防接種とかのタイミングで出してもらうといいと思います☺️⭐️ 1月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
ありがとうございます!!
プロペト初耳だったので調べて買いに行こうと思います😌💕
☺︎
小児科でも皮膚科でも処方してもらえたらタダなので、予防接種とかのタイミングで出してもらうといいと思います☺️⭐️