靴を新しく履いたら転びやすく、心配です。サイズ選びに時間がかかり、大きめの靴を履いていたことが原因かもしれません。足に合った靴を早めに選ぶことが大切です。
新しい靴を履くようになったら、むちゃくちゃ転ぶようになりました。
よくある事なんですかね(・・;)
ちなみにファーストシューズが13cm(明らかに大き目でした…)で、1年ほど経ってからの2足目で、12.5cmです。
もっと早く足に合ったものを買うべきだったのですが、旦那がこだわりすぎて時間がかかりました…
近所のコンビニに行くだけで10回くらい転ぶ勢いで…慣れるまではよく転ぶものだとは聞いたのですが、心配になります(._.)
- どら。(9歳)
コメント
あっちゃ美
一年経って小さいのになったんですか?!
うちも新しい靴にしたころ最初は慣れないのか転んでました。しばらくしても転ぶのであれば靴があってないのではないですか?!息子の靴かうときはだいたい裸足になって機械で測ってもらってから買うので、お店で正しいサイズを測ってもらって試着してから買われるといいかなぁと思います。
めろんぱんな♡
足のサイズを靴屋さんで正確にはかってもらってから買いましたか?
結構うちの子も転んだりしますけど、合わない靴だと余計危険が増えるし、足にも良くないと思うので、靴屋さんでちゃんとはかってもらってお子さんにぴったり合った靴を履かせてあげた方がいいとおもいます♡(^O^)
-
どら。
回答ありがとうございます。
測ってもらうことはしませんでした。
今度買うときは、測ってもらって買うようにします(・・;)- 10月25日
ポコ田ペペ子
室内用のファーストシューズがだいたい11センチからが多いですが1歳からの1年で2センチ伸びます。
足の小さい子もいますので平均的にですが1歳9ヶ月で12.5センチは小さくないですか??
履いて立ったときに上から押さえて指と靴の間に隙間ありますか??
-
どら。
買うとき測ってもらったわけではなく、旦那と上から押さえて確認はしているんですが、隙間はあったように思います。
息子は体型が去年とほぼ変わらず、去年着ていた冬物がそのまま着られています(80でぴったり)。体重も10Kgないので、小さいほうだとは思います…- 10月25日
どら。
私もそれは疑問でした。
けれど旦那はメーカーによってサイズが違うからと言って、それを買いました。
息子は体型が去年とほぼ変わらず、去年着ていた冬物がそのまま着られています(80でぴったり)。
体重も10Kgないので、小さいほうだとは思います…
今度はお店で測ってもらって買うようにします。
どら。
すいません、回答したつもりが返信になっていませんでした。