※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家具の色について皆様のアイデア下さい!建て売りを購入予定なのですが、…

家具の色について皆様のアイデア下さい!
建て売りを購入予定なのですが、こちらの家の場合TV台、ソファ、ラグ、食器棚、ダイニングテーブルいす、ロールスクリーンは何色にしたらまとまりあるでしょうか?
ナチュラルウッドは私の中で難しいのでなしにして黒か白かグレーでまとめたいと思っているのですが、カウンターの下の色がクリーム色というかナチュラルウッドみたいな色なので何色をどこ煮置いてとかが難しくて質問させて頂きました。カウンター下のところを壁紙で変えようか思うのですがその壁紙もどのような色、柄にしたら良いのか分からず、、。
ご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

反対側はこんな感じです。ロールスクリーンはここの大きい窓につけて窓側の方にTV、ソファを置くつもりです。

みのり🔰

インテリア考えるの楽しいけど悩みますよね💦

インテリアで使う色は3色までにするとまとまりがでるそうです。

床、壁、カウンター下のクリーム色ですでに3色なので、他の色を入れると少し多すぎるかもしれません。
ちなみに、ドアや建具は何色ですか?

カウンター下をリメイクするなら、壁か床の色に合わせると、他でもう1色使えるのかなと思います。

ご家族の好きな雰囲気に合わせてイメージを固めるといいと思います。

・床に合わせた家具(ダーク系)→落ち着いたイメージ
・壁に合わせた家具(ホワイト系)→明るいイメージ

ラグ、ロールスクリーン、ソファなどの布地はグレーだとどちらにも馴染むのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ドアは確か白っぽい木目だった気がします。
    すみません、建具とはどの部分のことでしょうか💦
    私的には汚れの目立ちにくいダーク系が良いのですが、どうしてもクリーム色が浮く気がするんです💦
    いっそのことリメイクした方が良いですかね😣
    ラグ、ロールスクリーン、ソファをグレーに統一してTV台を黒にして食器棚は白色か黒色、ダイニングテーブル、イスを白色の木目っぽいのにしたら変ですかね💦
    それかロールスクリーンをクリーム色っぽくしたらリメイクしなくても馴染むと思いますか?💦それともリメイクするならどんな壁紙が合いますでしょうか?

• 1月13日
  • みのり🔰

みのり🔰

建具わかりにくくてごめんなさい💦
    ドアとか収納の扉、窓、襖などのことです!

ドアは白っぽい木目なのですね✨
    私ならカウンター下を白っぽい木目調のリメイクシートなどでリメイクしてしまうかなと思います。
    あとはダイニングセットをカウンター付近に設置してみて、どの程度違和感があるのか確認してみてからゆっくり考えてもいいのかなと思います。
    キッチンの天板が白いので、キッチン周り(食器棚も)は白の方が統一感でるかな?と思いました。

ダーク系はもともとお好きですか?
    日当たりやお部屋・おうちの印象はパッと見た感じどんな感じでしょうか?
    私は前住んでいた部屋が可愛らしい感じで、全体的に白っぽかったし、日当たり抜群だったのですごく明るい印象でした。
    今住んでいる部屋はダーク系で床もドアもキッチン扉なども濃い茶色で、あまり日当たりがよくないこともあり、すごく暗く感じます。
    両方住んでみて、私の好みは明るい部屋だと気付いたのですがママリさんはどうですか?
    確かにダーク系は汚れが目立ちにくいかもしれませんが、素材によっては明るい色でも汚れにくい物もあるかと思います。
    もちろんダーク系がお好きなら、ダーク系ならではの重厚感や落ち着きも素敵だと思います!

ラグ、ロールスクリーン、ソファをグレー、TV台は黒、テーブル・イスは白色の木目はとても素敵だと思います✨

ロールスクリーンはカーテンの様に使うのですよね?
    クリーム色かグレーかは好きな色で考えるのがいいのかなと思います。ふと視線がいく時に好きな色の方が気持ちいいと思うので✨

長文すみません🙇‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!こちらこそ理解力なくてありごめんなさい💦
    リビングには収納がなく、窓枠は写真のような色です!
    襖も和室なのに襖ではなく白の木目のクローゼットのような折れ扉なんです💦猫がいるので当分は畳の上に茶色の木目のフローリングを引こうかなと思っています!

なるほど!!!そしたらキッチンは白色でダイニングは黒系で分けてみても変ではないですかね?
    引き渡しから引っ越しがそんなに日にちがなく確認してそこから頼んで、という時間がないんです😭

ダーク系しか好きです!
    今の家もほとんどの家具が黒色です!

ただこの写真の家が西向きなので日当たりがそんなに良くないので暗くならないかっていうのは私も悩んでいました😣電気つければ良いかとも思うのですが、子供もまだ小さいのでなるべく日差しは入れたいなと思っていまして、、

ロールスクリーンは西日なのできつい時とプライバシー的に使うといった感じで使うつもりです!
    なるほど!!そうですね!好きな色で選ぶとしたらグレーですね!そこまでグレーで揃えてもおかしくないですかね?

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

いえいえ💦

キッチンとダイニングで色分けするのいいと思いますよ✨
    ダーク系がお好きなのですね!かっこいい雰囲気で今とても人気みたいですよね✨

調理家電などは白系が多いですか?(炊飯器、レンジ、冷蔵庫など)
    もし黒系が多いなら、食器棚も黒にしてもアリなのかなと思いました。

グレーはすごく馴染む色だと思うので、全然変じゃないと思います!
    グレーの濃さというか色味を揃えるとより統一感がでるのかなと思います。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家電は一から買い直す予定なのでまよっています!
    白にするなら食器棚も白色と統一した方が良いのか、家電は白色で食器棚は黒色とばらつき出した方が良いのかとか考え出したら余計に分からなくなります。
    一番の理想が黒とグレーでまとめたかったのですが、カウンターの下の壁が白か黒などだったらなにも迷わなかったと思うんですが、クリーム色は私も家の中で始めてなのでこんがらがってます。
    食器棚や家電も黒色にしてしまったら部屋が暗くなってしまわないか一番心配で、。
    西日なので午前中は日があんま当たっていないので、、

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

確かに迷いますよね…
    ちなみに友達の家はダーク系でまとめていて、床、家具はウォルナット、キッチン、カップボードは黒系(濃いグレー?)、家電は黒にしています。
    日当たりいいのでそこまで暗くはなかったのですが…照明にもよりますかね😅?

カウンター下は黒か白にリメイクした方がいいのかもしれないですね💦

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

同じ床の色でも家具によって全然イメージ違うので参考までに…

色々とインテリアの写真見てみるとイメージまとまるかもしれないですね✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    本当にガラッと変わりますよね!
    だから余計に悩むというか、、。
    色々探したりはしているんですが、ピッタリ購入しようとしているような色合いのお家がなくて難しいです💦
    もうこれ以上は色は増やさない方が良いですよね?💦
    探していたらどタイプなソファが出てきたんですがごちゃごちゃなりますよね😭

• 1月14日
  • みのり🔰

みのり🔰

悩みますよね💦

うわぁ✨素敵なソファですね!
    そんなに青みが強い訳ではなさそうなので、ブルーグレーなどの似た色味でロールスクリーンなどを探してみるのもいいと思います✨

• 1月14日
ほのち

巾木もクリームっぽい色じゃないですか🤔?

黒か白かグレーなら白が良いと思います☺️
圧迫しない色なので広く見えますし、この濃い色の床とも相性はいいと思います🤔
ラグやカーテンなどはベージュでシンプルにしてまとめるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!そこまで見てなかったです💦
    やっぱり白が一番広く見えますよね😣
    ただ汚れも一番目立つので全部白という決断がまだ出来なくて💦

• 1月13日
(^^)

うちはロールスクリーンがグレーでテレビボードはニトリで買った黒いやつです😊

• (^^)

(^^)

これです😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床はおんなじ暗い茶色ですか?

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

本当ですか🤩
じゃあもうソファはこれで決定にします!!
なるほど!!ロールスクリーンの色がこれしかないみたいなのですが青系にした方が良いですかね💦
TV台ももうウォルナットの方がしっくりきそうですよね😣
ラグは白っぽい方が明るくなりますかね🤔
もう本当に難しいです😭

みのり🔰

ロールスクリーンは色が限られちゃってるんですね💦
現場は見られないのでしょうか?
結構面積が広い部分だと思うので、ネイビーだと主張強いのかな…?
スモークはグレーとは違うんですかね??
あとは壁と合わせてホワイトだと降ろしていても違和感はないのかなと思います。
難しいですね💦

TV台はウォルナットでもしっくりきそうですね!

ラグは急ぎでなければ、家具など全て置いてみて、色のバランス見てから決めてもいいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!一度サンプル取り寄せてみた方が良いですよね!一度取り寄せてみます!!

なるほど!!ラグなら別に数日無くても困りませんもんね!届いて後悔したくないしそうしてみます!
    色々本当にありがとうございました!😭

• 1月15日
  • みのり🔰

みのり🔰

サンプルあるといいですね!

どういたしまして✨
    お気に入りのお部屋で暮らすの楽しみですね!
    楽しみながら頑張ってくださいねー!

• 1月15日