※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラン活やランドセル購入済みの方へ。オススメのランドセルとポイントを教えてください。訳が分からないので目星をつけたいです。

ラン活した方!ランドセル購入済みの方!
オススメのランドセルを教えてください!!
オススメのポイントも教えていただけると嬉しいです!
もうありすぎて訳分からなくなりそうなので、最初から目星をつけておこうかと思ってます🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず土屋鞄さんなどの
パンフレットを一式頼んで
子供見ながら選びました!
実際店舗まで行って背負うと
なんか体に合わなくて
結局、体にフィットちゃん系になりました✨

きりん

昨年同じような質問をして、フィットちゃん、天使のはねを使ってる方多かったです。

ちなみに我が家は、フィットちゃん。
決め手になったのは、今年度入学の娘の代から、肩ベルトが厚みのあるシリーズが出ました!
始めは娘の希望の色はなくて、通常のにするか考えましたが、実際に背負って貰って最終的には、肩ベルト厚めの方にしました!
娘は3月下旬生まれで小柄で、小学校までに急坂と歩道橋渡るので、タブレットや荷物が多いと肩にくい込んで辛いだろうと思い、その負担を軽減できるようにフィットちゃん一択で検討しました😊👍

ちよりる

下の子イオンのかるすぽです😀
本当にランドセル自体が軽いし、買ったタイプは留め具の所が3段階仕様で荷物が増えてもらくらく閉まるのでこれにして良かったなって思ってます。
上の子はデザイン重視でアナとエルサにしたのですが(何回も説得した)、ランドセル自体は重たいし、余り荷物が入らないしで荷物が多い時は悪戦苦闘してます😅

もこもこにゃんこ

我が家は池田屋にしました。
丈夫で6年保証がしっかりしてます。自分で壊したりしても無償で修理してくれて送料もかからず、代わりのランドセルも貸してもらえます👍
ハイブリッドで、牛革と人工皮革を適材適所で使ってます。