※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👩
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が危ない行動をするので、テーブルからの登り方を止める方法を知りたいです。

1歳2ヶ月の下の子が家にいるとダイニングテーブルの椅子から登って、テーブル キッチンのカウンターまで登ってしまいます😵‍💫
昨日もテーブルから落ちてまぶたを切ってしまいました💦
何か登らなくなる対策法ありますか?

コメント

猫避け?のトゲトゲとか人工芝付とか置いてみてはどうですか🤔

• ママリ👩

ママリ👩

コメントありがとうございます!
    トゲトゲで逆に怪我しないですかね😭?
    もう何するかわからなくて💦

• 1月13日
S.A

うちもここ最近同じようにキッチンカウンターに登るようになりました😂
今即席でダンボールを壁にしてキッチンには来ないようにしてますがテーブルの位置を変えるなどレイアウトを考えてます!

• ママリ👩

ママリ👩

同じですね😭
    テーブルの位置変えても椅子があると登ってしまうので、、レイアウトも見直した方がいいですよね!

• 1月13日
ゆか

うちはダイニングテーブルをゲートの外にしてましたが、友達の家は食事以外は椅子を片付けてました💦
椅子だけまとめて他の部屋かキッチンゲートの中に入れてました。
ママがトイレに行ってる間にキッチンの洗剤を手に持ってたそうで…転落も怖いですが誤飲怖すぎますよね💦

• ママリ👩

ママリ👩

やっぱり椅子片付けるのが一番いいですかね🤔
    うちもトイレとか行ってる間に洗剤とかまな板とかとって遊んでます💦
    1日何十回も登るのでそろそろやめて欲しいんですが、、😫

• 1月13日
ゆん

回答になりませんが、うちの子もダイニングテーブルに登るので、いろいろ試しましたが突破され、ローテーブルにかえました😅💦
言っても聞かないから大変ですよね💦

• ママリ👩

ママリ👩

少し前にローテーブルからダイニングテーブルに変えたんです😭
    まさかこんなに登るとは考えてなくて💦
    怪我したのに懲りずにずっと登ってます😵‍💫

• 1月13日