まる
わたしが持っている歩行器はつかまり立ちが出来るようになってからって書いてありましたよ(^^) 腰がすわってないと歩行器で立つのは少し難しいかな?と思います。
まいくわぞ~すきぃ~♪
遅くにごめんなさい!!
うちの子も一人で座れるようになって歩行器、使ってますよ♪膝の上でピョンピョンしているし歩行器にのって大人しくおもちゃで遊んでたりしてるので家事するときはのせてます!!まだ前には行けず後ろに行くので注意してれば平気だと思いますよ♪
riomom
うちの子は5か月に座り始め、今は自由に座ったり這い回ったりできます。つかまり立ちもします。
支援センターで歩行器に乗せてみましたが動くことはしませんでした(笑)試しに乗せてみたらどうですか?
退会ユーザー
同じく前に手をついたら
かろうじて座れてます。
足に力がついて、
抱っこすると、立ちます。
なので、試しに乗せたら
後ろにズリズリ動いたり、大抵はその場から動きません。
家事するときは、長くて10分くらい乗せてます。あまり長く乗せると負担がかかると可哀想なんで、
息子の様子みながら10分~20分くらい乗ってたりします。
ゆう0922
ウチも立ちたがったので親が買ってくれました
うちには置けないので実家が近いので実家に遊びに行く度入って遊んでいます
まだつま先しかつかないですが(o^∀^o)
ショコラ
今の時期はいっぱいハイハイをさせた方が良いみたいですよ^ ^
足腰が鍛えられて将来通して丈夫になるとか…?
友達から早めに歩かせない方が良いとアドバイスを貰いました。
友達は上の子の時に早い時期からつかまり立ちさせたり歩行器で歩かせていたら、来年小学生ですが足腰が弱く直ぐに転んでしまうそうです。
また、O脚にもなりやすいみたいで、実際になったそうです。
それを学習して下の子には十分にハイハイさせてあげたら脚も真っ直ぐで足腰も丈夫みたいです。
たまたまかもしれませんが、0歳児のうちは思う存分ハイハイさせると良いみたいですよ^ ^
コメント