コメント
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
警察呼んだら、旦那さん連れて行ってくれますよ( ˶'ᵕ'˶)
大丈夫ですか?💦
ママリ
警察呼んだらその日は確実に別々になると思います…大丈夫ですか???💦💦💦あまり危ないようなら呼んでください…
-
シシリー
なるほど!別々になるのはよかったです😆
- 1月12日
🧸
口喧嘩で通報されたことありますが、口喧嘩だけでも今日だけご主人実家に帰ってくださいって言われたので暴力なら連れて行ってくれると思います!
-
シシリー
口喧嘩だけでも連れて行くですね!
- 1月12日
-
🧸
連れて行かれてはないです!
実家に帰らされました!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
連れて行ってくれますよー。
-
シシリー
連れてってくれるならありがたいです
- 1月12日
退会ユーザー
被害届出せば逮捕もしてくれますよ🙌
ひどければ現行犯逮捕もあります✨
その後証拠不十分で不起訴処分になるかもしれませんが、立派な離婚理由が出来ますし、接触禁止にも出来ますし、大丈夫ですよ😊
-
シシリー
怒ると危険なので逮捕してほしいですが、逮捕されたら、クビになって、お給料入ってこなくなるから考えてしまいます…
そんなことあったら
離婚調停で有利ですよね!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
被害届出す気がない人が多いのでは?
離婚する気はあるんですか?大体は元さやに戻るパターンのような。
-
シシリー
被害届出したらクビになりお給料入って来なかったら困ってしまいます💦が、逮捕されたら本当に心が安らぎます。
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。自立はできませんか?
- 1月12日
-
シシリー
資格もなんもないので給料アルバイト並みになると思います😭
- 1月12日
退会ユーザー
連れてってくれるけどその後児相に子供連れてかれる可能性は大いにあります。児相は高確率で関わってきます
-
シシリー
えー!!
児相に連れてかれるですか😭
母親が2人の面倒見るのにですか?!- 1月12日
-
退会ユーザー
子供の前で旦那さんが手を出せばそれは虐待。となればまず児相が関わってきますし母親が2人の面倒…になるのは自然ですが児相の見方がどうなるかで連れてかれますね。母親は子供を育てるのに安全な環境を整えられるか、とか
- 1月12日
-
シシリー
なるほど💦
まずは自立ですね。- 1月14日
はじめてのままり
まず、喧嘩やDVも虐待にあたるので
警察介入させたら自ずと児相も関わります。
お子さんと自分のためにも自立して生きることを考えて実行することが大切だと思いますよ😌
警察呼ぶ
↓
少し離れて仲直り・依存関係
↓
しばらく普通に過ごしててまた関係悪化、警察呼ぶ
このループなんですよね…
別れたいなら警察呼んで徹底的にやればいいです
本当に離婚する気があれば警察もあなた達を保護(実家や頼れる所に連れていってくれる)、行政のサービスとも繋げてくれます!
ただ、警察呼んでも元サヤそしてまた警察とかを繰り返すと相手にされなくなります🤣💦
またあそこの家?結局別れないんでしょ?誰行く?みたいな扱いになりますよ😥
-
シシリー
なるほど💦
元サヤに戻って陰でそんなこと言われたら最悪です💦- 1月14日
シシリー
今は大丈夫ですが😅これからまたあるかもです。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
連れて行かれて、メアリーさんが被害届出せば20日くらい拘留されます!
シシリー
なる程、拘留されるですね!
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
その後に逮捕なのかどうなのかで状況は変わってくると思います𖤐´-