その他の疑問 雪の影響で停電の可能性がある地域に住んでいます。備えておくべきことは何でしょうか。 今日から明日にかけて雪がひどい地域に住んでます。 ニュースで停電の可能性があると言われました。 なにを備えておくべきでしょうか💦 昔停電したときはオール電化だったので大変でしたが、今はガスです。 震災の教訓からカセットコンロから防災グッズは備えてますが、電気が使えるうちにやっておいたほうがいいことあれば知りたいです。 充電は常にしており、ガソリンは満タンにしてきました。 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 防災グッズ オール電化 ママリ コメント もんた 千葉県で大規模停電が起きた数日後に、また停電になるかも!と言われた時は おにぎりを作って置いておきました。あとはそのまま食べられるパン、カップラーメン、乾麺などを買いました。 1月11日 ママリ コメントありがとうございます! なるほど!! お湯ならガスで地震ではないのでたぶん止まらなければお湯沸かせそうですね! ありがとうございます😂 1月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!!
お湯ならガスで地震ではないのでたぶん止まらなければお湯沸かせそうですね!
ありがとうございます😂