※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

空気清浄機って必要だと思いますか?子供がいつのまにか停止させて、つけ…

空気清浄機って必要だと思いますか?
子供がいつのまにか停止させて、つけようと思ったまま1ヶ月くらい放置して忘れていましたが、たいして何も変わりはなく…wその後もほぼ付けて無かったのですが、最近イタズラしなくなったのでずっと付いていて、必要か?と思ってしまいました。
戸建てで湿気がすごいので、空気清浄機やめて除湿機置こうかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ無くてもいいですよね笑😅うちも一応あるけど最近はたまに使うくらい…。

なんなら窓開けて空気入れ替えれば空気清浄機なんかより短時間で空気綺麗になりますし、むしろ空気清浄機を過信して頼りすぎて窓開けない家の方がハウスダスト多くて汚かったりするらしいですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    窓開けないおうちがあるなんて…!涼しい季節なんかは外気めちゃ気持ちいですよね🥺
    空気清浄機って、目に見えてわからないから評価し難いですよね😂

• 1月11日
ぴ

空気清浄機も除湿機もないですが全然生きていけます🤭
産婦人科の看護師さんに除湿機っていりますかね?って聞いたことがあるんですがこまめに掃除しないタイプならない方がいいって言われました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お手入れは加湿器も空気清浄機もしているので苦ではないタイプです💡去年引っ越して湿気でカビ生やしまくったので、除湿機は買おうと思います😂💪でもほんと、空気清浄機は無くても全然生きていけますよね!!笑

• 1月11日
mikapon

花粉の時期は、ないと無理です!
あるとないとで全然ちがうので…
家にいると鼻の痒みが落ち着きますね!

うちは、毎日掃除機かけないので埃も凄いので…あった方がいいですね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、花粉ですね〜!!花粉症ではたぶん無いですが、その時期は鼻ムズになります。空気清浄機に助けられているかが私はわかりませんが、全然違うとわかるほどの効果があると置きがいもありますね🥺羨ましいです✨

• 1月11日