コメント
ゆゆゆ
これはスーツでもお仕事向きではないですね。
業種にもよりますが、正社員や事務系のお仕事ですと、ビジネススーツが無難です。
ママリ
私は3年程前、スーパーのパン部門のパートの面接に行ったことありますが、カーキのパンツにニットという地味な普段着で行き、採用されました。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
きっちりした服装に越したことはないけど、そこまで深く考える事もないんですかね?- 1月11日
-
ママリ
スーパーのパートならそこまで気にしなくていいと思います。
おばちゃんパートが多いのに、みんながみんなスーツみたいな服で面接に来るだろうかと考えたら来ないだろうなと思って普段着で行きました😅
すごく大きなスーパーで、社長の秘書の仕事ならスーツがいいと思います。
私がパートなのにスーツで面接に行ったのは国立大学の事務補佐員と、ブライダル専門店の事務の時だけです。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
スーパーの仕事(パート)の面接に行くのですが、やめておいた方がいいですかね?
ゆゆゆ
うーん。良くいうと落ち着いているのですが、悪くいうと地味ですね…
接客業のパートなら、このスカートを活用して、ブラウスかシャツにカーディガンとかでも良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ジャケットが良くないのかな?
ありがとうございます。
検討してみます。
ゆゆゆ
そうですね、ジャケットですね。
面接頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!!