※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職に伴い面接に行く事になりました。このようなシャツの見えないスーツは不可ですか?

転職に伴い面接に行く事になりました。
このようなシャツの見えないスーツは不可ですか?

コメント

ゆゆゆ

これはスーツでもお仕事向きではないですね。
業種にもよりますが、正社員や事務系のお仕事ですと、ビジネススーツが無難です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    スーパーの仕事(パート)の面接に行くのですが、やめておいた方がいいですかね?

• 1月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うーん。良くいうと落ち着いているのですが、悪くいうと地味ですね…
    接客業のパートなら、このスカートを活用して、ブラウスかシャツにカーディガンとかでも良いと思いますよ。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ジャケットが良くないのかな?
    ありがとうございます。
    検討してみます。

• 1月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね、ジャケットですね。
    面接頑張ってください!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!!

• 1月9日
ママリ

私は3年程前、スーパーのパン部門のパートの面接に行ったことありますが、カーキのパンツにニットという地味な普段着で行き、採用されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    きっちりした服装に越したことはないけど、そこまで深く考える事もないんですかね?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

スーパーのパートならそこまで気にしなくていいと思います。
    おばちゃんパートが多いのに、みんながみんなスーツみたいな服で面接に来るだろうかと考えたら来ないだろうなと思って普段着で行きました😅
    すごく大きなスーパーで、社長の秘書の仕事ならスーツがいいと思います。
    私がパートなのにスーツで面接に行ったのは国立大学の事務補佐員と、ブライダル専門店の事務の時だけです。

• 1月11日