死別についてです。最近死別しました。死別した場合、配偶者の有無につ…
死別についてです。
最近死別しました。死別した場合、配偶者の有無についてなんと答えるのが正解なのか分かりません。
今日美容室に行きました。初めての美容室で問診票に配偶者の有無という記載があり、無しと書くのも有りと書くのも辛いですが旦那さんは〜などの話をしたくなく無しにしました。
そしたら独身ですか〜?そろそろ旦那欲しい時期ですよね〜
えっ、お子さんいるんですか!あっ!シンママなんですね〜私もです〜‼️元旦那とは合わせてますか?たまには1人になりたいですよね!などと話されこちらの都合で申し訳ないのですが喉が痛くて話せないと言い会話からシャットダウンしてしまいました。
気を使わせてしまうし、死んだという言葉を発することで涙腺がおかしくなるので、死んだんです。と言えません。
今日明日も私は子供と3人でいいです。何があっても変わりません。配偶者はいます。旦那がいます。死んでいるだけで旦那はいます。なんて言えませんし言う方が頭がおかしいんだろうけどつい言いたくなってしまいました。自分の余裕のなさに笑いが止まりません。そんな一日でした、
- 三日月(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
なな
私なら、他界していると説明します。
大抵その一言でうるさく言う人も黙ると思います😅
たまに病気ですか?とか無神経なこと聞いてくる人がいますが、プライベートなことなので話したくないです。で黙ります🥺
newmoon
お辛いですね。。。
今日私も初めて行く美容室に行きましたが、お仕事はー❓とか、家族や子供の話など、話題に出されました💦
同世代の独身男性の担当者さんだったのですが、結婚とか出産の話から不妊治療の話とかしていたのですが、「不妊治療って都市伝説だと思ってたっす!」と言われました😐
美容院では話しませんでしたが、私はふたりめ不妊でクリニックに通っていたのですが、2回流産し、精神的に不安定になってしまったので今は妊活おやすみしています。
土足でプライベートに入ってこられてなんだかなぁ🙄って思いました💔
美容院では鉄板ネタというか…軽い感じで聞いてきますよね😓
問診票は全部回答する必要ないので空欄で良かったと思いますよ🙆♀️
あと、予約の時や問診票に「美容院では静かに過ごしたい」みたいな希望を記入しておくのはどうでしょうか…❓
はじめてのママリ🔰
その美容師さんの話し方なんというか…失礼ですね💦
はじめてのママリ🔰
美容師の鉄板なんでしょうね。
わたしは次女と死別しています
「お子さんはー?じゃあそろそろ2人目とか考えないんですか?兄弟姉妹かわいいですよー♡」
とか言われると、悲しくなります。
コメント