※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建てた方に質問です。ダイニングテーブルって買い替えましたか?サ…

新築を建てた方に質問です。

ダイニングテーブルって買い替えましたか?

サイズ的には問題はなくて、まだ4年くらいしか使っていないのですが、
色とかは合わないかなぁって思って迷ってます。

義父には、買い替えたかったら次の年とかに買い換えればいいんじゃないの?孫も汚すだろうし。

と言われて、迷ってます。

椅子も全部違ってチグハグ状態です(笑)

コメント

姉妹ママ😆

数年前に新居に引っ越しましだが、下の子が年長か小学生上がるまでは、ダイニングテーブル買い替えず、アパートで使ってたのを使ってますよ😊👍

ボロボロですが、下がまだ3歳でいたずらっ子なので、まだまだ買い替えできそうにないなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいたずらっ子なのでこのまま我慢してみます!
    ありがとうございます💓

• 1月9日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

グッドアンサーありがとうございます😊

小さいうちに買い替えてボロボロになるとショックですよね🤣

新しくしたいけど、ダイニングだけは諦めました🤦‍♀️

ソファーはIKEAのソファーベッド買いました🥰

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファーベッドなら登っても安心ですね💓
    色々ボロボロになりそうなので、節約しておこうと思います!
    本当にありがとうございました!!

• 1月9日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ソファーベッドで最近はずーっとソファーではなくベッドのままです🤣

そうなんですよねぇ、小さいウチは色々すぐボロボロにされちゃいますしね😰

• 1月10日
るー

三年経ちますがまだ買い替えてません💦
そろそろソファーを変えて、次にダイニングテーブルかなぁってとこです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもソファーがないので、先にそっちを買おうと思います!
    ありがとうございます💓

• 1月9日

買い替えました👍💕小さめだったのでゆったり座れるものにしたかったこと、夫がダイニングテーブルで帰宅後に仕事しながらご飯食べたりすることなどから買い替えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓
    うちのは大きいのですが、幅が狭くて💦

でも、しばらく我慢してみます!いつか大きいのに買い替えたいです!

• 1月9日
すーママ

戸建てに住んで10年。
今まで使っていたのが戸建てに住む前の賃貸住まいからのダイニングテーブルで、家族も増えて手狭になったので買い替えました。

買い換えるにも良いお値段しますし、まだまだ汚すと思うのである程度子供達が大きくなってからでも良いなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ここで聞いてよかったです!
    いくら汚されてもイライラせずにすみそうです💓

• 1月9日