※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
その他の疑問

胃腸炎の症状があり、頭を強打した後にぼーっとしています。内科か脳外科に行くべきでしょうか。

私自身の話なんですが、一昨日胃腸炎になり、嘔吐、吐き気、下痢があります。
昨日の夜にiPadを持ったまま椅子から子どもがジャンプし、たまたまゴミを拾っていた私の右おでこに角があたりました。ものすごく痛かったので冷やして寝たのですが、朝から少し頭がぼーっとします。吐き気は胃腸炎からなのか頭を強打したからなのか…昨日点滴打ちに内科にいく予定にしてましたが、脳外科のほうがいいですか?💦

コメント

その後いかがですか?
わたしならひとまず内科に行きます!

• みーやん

みーやん

コメントありがとうございます!今日内科で胃腸炎の吐き気止めで点滴してきました。
    もうすぐ24時間たとうとしてますが、子供の誕生日で手を叩いてhappy birthdayの歌歌ったあと、手の痺れがでてきて、?と感じてるところです…関係あるのかないのか…様子みてみます…

• 1月8日

退会ユーザー

手の痺れは不安ですね😢
    何事もありませんように。
    お大事にしてください🌿

• 1月8日
  • みーやん

みーやん

ありがとうございます😭♡

• 1月8日