子育て・グッズ 股関節脱臼はしていないけれど、臼蓋形成不全と診断されたお子さんいらっしゃいますか?手術はしましたか? 股関節脱臼はしていないけれど、臼蓋形成不全と診断されたお子さんいらっしゃいますか? 手術はしましたか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 1 股関節脱臼 臼蓋形成不全 ママリ コメント ママリ 私が臼蓋形成不全です! ただ、交通事故に遭ってレントゲンを撮って初めて分かったので何も治療はしていません💦 痛くなったらリハビリにきてねー程度です😓 1月9日 ママリ コメントありがとうございます! 分かるまでに足や腰に痛みが出たことはありますか? また、学生時代は運動部でしたか? リハビリに行かれたことはありますか? 沢山質問してすみません💦 1月11日 ママリ こんなに時間が経ってから返信してすみません💦 たしかになんとなく成長痛のような痛みを股関節に感じることは多かった気がします。 学生時代は、卓球部に所属していました✨ 3年間、やり遂げられました✨ 事故の後、しばらくリハビリに通っていました! 股関節にあまり負担がかからないように筋肉をつけるリハビリでした! 5月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
分かるまでに足や腰に痛みが出たことはありますか?
また、学生時代は運動部でしたか?
リハビリに行かれたことはありますか?
沢山質問してすみません💦
ママリ
こんなに時間が経ってから返信してすみません💦
たしかになんとなく成長痛のような痛みを股関節に感じることは多かった気がします。
学生時代は、卓球部に所属していました✨
3年間、やり遂げられました✨
事故の後、しばらくリハビリに通っていました!
股関節にあまり負担がかからないように筋肉をつけるリハビリでした!