義理姉が子供服のおさがりをたくさんくれます。新生児のときはよく背中…
愚痴です、聞いてください😭
義理姉が子供服のおさがりをたくさんくれます。
新生児のときはよく背中漏れする子だったのでおさがりにたくさん助けられたのですが💦
1歳を過ぎた今となってはそこまでお着替えすることもないし、会うたび会うたび「良かったらもらって〜」とすごい量の子供服…
それも10年程前のシミ付きのものや毛玉だらけのもの、あと数年は着られないであろうサイズのもばかり😅
これは着られるかな〜ってものも趣味に合わず何か可愛くないし…😂
好意でくれているのだと分かってはいるんですが、「何かゴミ箱がわりにされてる?」とイラっとしてしまうことも……(性格悪い😂)
断れば済む話なんですけどね💦
すごく良くしてくれる義理姉なだけに、なかなか断れず不満が募っていくばかりです😅
旦那といえば「実家(旦那の)に置いとけばいいじゃん」ってそんなこと出来るわけないでしょ〜😭
断れない自分が悪いし、貰っておいてグチグチ言って最低なのは分かっています…
でもこのモヤモヤを誰かに聞いてほしくて😭
すみません🙇♀💦
最後まで聞いてくださってありがとうございました!!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いらないけど断れないならそのままゴミに出せば解決しませんか?😂
退会ユーザー
めっちゃわかります…💦
私も兄嫁に同じことされてます😂笑
有難いけど…これ絶対着れないよね!?ってヨレヨレなのまでくれるのでなんだかなぁって感じです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
共感ありがたいです😭
そうなんですよね〜😂
私だったら譲り渡すのためらうくらいの服もくれるので、貰うたびに「またか〜」と思ってしまいます😅💦- 1月5日
R
私は趣味が合わないものは欲しい友達にあげて、汚れが多いものは捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど!!
何だか友だちにあげるのも恥ずかしいようなものばかりで←失礼😂
取っておいてもきりがないですもんね😅- 1月5日
はじめてのママリ
最悪すぎます😭
わたしも義妹いて私の親が張り切っておさがりあるよーとか言ってますが、やめてくれっておもってます
欲しいやつだけ選んでもらってあげるつもりです
もってくりゃいいってもんじゃないですよね、ちなみにどこのブランドのが多いんですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
欲しいものを選んでもらったほうが絶対にいいですよね😅
そうなんですよ〜💦
西松屋などの安く買える服がほとんどです😂
新生児の服などはミキハウスのものが何着かあって、あまりヨレヨレでなく助かったのですが😅- 1月5日
-
はじめてのママリ
西松屋なら絶対いらないです笑
新品でもいらないのによれよれは勘弁です笑
ご主人ちゃんといってくれよって思います- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それなら自分で買うよ〜って思っちゃいます😅
本当に、旦那がスパッと断ってくれればいいんですけどね😅💦- 1月5日
-
はじめてのママリ
もう雑巾にして家中拭いて捨てましょう
空気の旦那もつと大変ですよね- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちもスッキリしそうです😂
貰って帰ってきてから「こんなに貰ってどうするの😅」って…だったらお義姉さんにもういらないって言ってよ〜って思います💦- 1月5日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね、旦那さんのお姉さんですか?
それともお兄ちゃんのお嫁さんとかですか?実姉なら言ってよって思います🔥- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の姉です😅
しかも旦那にはもう一人姉がいるのでダブルでおさがり攻撃です😂
本当ですよね〜😭- 1月5日
-
はじめてのママリ
ダブルは辛すぎます
というか西松屋は捨ててくれ笑
ブランド物だけ欲しいって言って!!!!!って言いましょう🔥- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜💦
西松屋などはワンシーズンでヨレヨレって感じですもんね😅
もうこれ以上続くならそう言ってもらうしかなさそうです😂頑張ります✊
何だか聞いてもらえてスッキリしました😌
ありがとうございます✨- 1月5日
にっしん
私は実母の従姉妹から趣味ではない服をもらいました😇
メルカリにまとめ売りしようと思ったんですが、大大と名前が書いてあり断念…
タンスの肥やしになっています🤣
なーんか断りづらいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
名前分かります😂
保育園に通っていたからか、ほとんどの服に書いてありました😂💦
1度受け取ってしまってからまさかこんなに何度もいらない服を貰うことになるとは…😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
あと、幼稚園くらいになるとボロボロの服て絵の具使う制作の日の洋服になったりして意外と便利だったりしますよ😊
はじめてのママリ🔰
義理姉のお子さんは3人いて、「この服は〇〇ちゃんの時からずっと着てるよね〜」などと義母と話しているのを聞くと何だか捨てづらくなってしまい😅
でもたしかに汚れてもいい服としては気兼ねなく着れそうです😂