4年度の会計年度職員募集は1月15日締め切り。採用時期は書類審査後の面接後。募集定員達しない場合は再募集あり。採用は必ずしも応募者全員ではない。
会計年度職員についてご存知の方へ伺いたいです!
4年度の募集締切が1月15日で、その後に書類審査したのち面接だそうです。
いつ採用がわかると思いますか?
募集人数達しなかったら再度延長して募集するみたいだし、募集定員達してない応募でも必ず採用されるわけではないでしょうし、今後どんな流れなのか少しでもご存知のかたいらっしゃったら教えて頂きたいです🥺
※今日窓口へ詳細伺いにいったのに↑のことを聞きそびれたので😵💦
- そよかか(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
会計年度職員です❗️
私は二月の募集で3月には色々面接など終わって、決定もらってました❗️聞きたいことがあれば是非✨
退会ユーザー
①ご応募ありがとうございます。のお手紙と一緒に面接の日程が書いてある書類が入っていました❗️
あ、面接日指定されてて選べないんだ🤣と思った覚えがあります。子供が小さく、予定が合わなかった為変更できますか?と問い合わせたら、、
集団なので変更は基本できませんが、時間(受ける順番)は変更できます!と言われ、朝一番の8時にしてもらい受けました。15分おきくらいに次の人が来るような感じの集団面接でした。(コロナがあるから、全員が同じ時間にこない)
②期間満了は来年の3/31で終わりということです。基本1年ごと、もしくは3年ごとの任用になると思いますから!予算次第で、もう一年やりませんか❓とお声がかかる場合もありますが。基本は期間満了すると一旦退職→またやりたければ応募する。という形です!面倒ですよね🤣
③会計年度職員はそんなもんです💧長く働けるような感じではなく、市職員のバイトみたいな。なので見送られるのも簡単に見送られます!でも一旦募集した限り、今年はやっぱり予算ないのでナシ!みたいなのはマレだと思いますよ🤣
-
そよかか
詳しくありがとうございます🥺!!
聞きたいことがすべて分かるお返事だったので本当に嬉しいです💓
まだ悩んでるところなので、もう少し考えてみようと思います…福利厚生にうるさい夫にもチラッと聞いてみたら(募集一覧みせたら)「いいけど、パートになるの?」みたいな😂
今私がシフトで土日祝日出勤あるのが嫌だっていうから色々考えてるのに🙄って感じで笑- 1月5日
-
退会ユーザー
パートですが、わたしの場合はボーナス年2回(1.5ヶ月分なので10〜15くらい)貰えますし✨✨有休も働き始めたその日から8日間付きますから、次の日から有休使えるのもいいです‼️
市からお給料がでるということは、民間の会社ではないので待遇いいと思います❣️
なにより、子供の都合に優し過ぎて、具合悪くなれば普通に休めますし!土日祝カレンダー通休みなのもいいです✨
あくまでもわたしの地域の話ですが、、、(笑)- 1月5日
-
そよかか
うちの地域もそんな感じでした✨
専門職で教員免許あれば応募できる職種で、ボーナスも2回あるし有休特休ある…んですが、今の職場もかなり融通利くんですよね…休みます~が言いづらいだけで(笑)
通勤が30分→5分に変わるのは大きいけど、今時短で週4の6時間で手取り12万が→週5の7時間で12万になるのはどうかなーとか、、、でもでも土日祝日カレンダー通りってのもかなり魅力ですよね🥺😂
働きたい職種でもあるし、毎年募集出てる訳でもないのでチャンスなのかなーとも思ったり…悩みますわーーー😂😂😂- 1月5日
-
退会ユーザー
学習支援員かなにかですかね🥺!ほんと同じ感じです!✨わたしは専業主婦からなったので、比べようも何もなかったですが、今の職場と迷ってるなら受けるだけ受けてみても🤣🤣
- 1月5日
そよかか
コメントありがとうございます!
心強い…🥺✨
さっそく、、
応募期限過ぎてから、書類選考・面接とどのような進みで終わりましたか?
面接の日程とかも指定された感じでしょうか?
あともしご存知だったらですが、うちの自治体は、期間満了予定でも再任用する場合がありますとあって、年度職員ってどの程度で再任用されるのかなと😅
うちの自治体は年末~1/15で募集してるのですが、3月の予算委員会で予算通らなかったら採用見送りですとも書いてて不安もあったり、、、