※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

なめこのお味噌汁が好きですが、真空パックと生のなめこのどちらが美味しいか教えてください。

なめこのお味噌汁が大好きなのですが、
いつもスーパーで真空パックに入ってるものを買ってます。

その隣に生のなめこ?(しめじみたいに石づきがついてるもの)が売ってありますが、
どちらがおいしいのでしょうか??😂
違いがさっぱりわかりません笑

コメント

ぴよこ

うちはいつも石づきがついた大きめのなめこを買ってます😊
味はあんまりわかりませんが、食べ応えが違いますかね🤔
真空パックに入ってるのは和物とかに使ってます😊

• ままり

ままり

食べ応えが違うんですね!💡
    石づきついたナメコも買ってみたいと思います!回答ありがとうございました✨

• 1月8日
み

我が家もいつもしめじみたいなパックに入ってるなめこです😊

理由は単純に子供が「こっちの大きい方がいい!」と言ってるからです😂

• ままり

ままり

たしかに大きいし沢山入ってるように見えます👀
    気になるので買ってみたいと思います!回答ありがとうございました😊

• 1月8日
トママ

ずっと真空パック使ってましたが実家で生のなめこのお味噌汁を食べて断然に美味しく、食感もふんわり?してるけどとろみもあり最高だったので真空パック卒業しました🧡

• ままり

ままり

生のナメコ美味しいんですね〜💓
    気になるので買ってみたいと思います!回答ありがとうございました✨

• 1月8日
ままり

好みによるのかなと思います。
旦那もなめこのお味噌汁好きですが、真空パック派です。生のはきのこ感が強いようです😂
私はきのこ~って感じが好きなので、どちらかといえば生派ですが旦那に合わせてます。

• ままり

ままり

好みがあるんですね😯
    気になるので買ってみたいと思います!回答ありがとうございました✨

• 1月8日