
お食い初めの鯛、ご自宅で焼いた方おられますか(>_<)?調理方法、味はど…
お食い初めの鯛、ご自宅で焼いた方おられますか(>_<)?
調理方法、味はどうだったか教えていただきたいです!
- なあ(6歳, 8歳)
コメント

ほのちゃんママ♡
たしか、下ごしらえは
お魚売ってるところで
やってもらった気がします( *˙˙*)!
調理はシンプルに塩焼きにしましたよ!
ちょっとでかめの鯛しかなかったので
食べきれなかった分は
鯛めしにして翌日に持ち越しました✩

コミコ
海外在住のため、自分で焼きました。
下処理だけ魚屋さんでしてもらい、オーブンを使いました。
楽天レシピのこの方法でやったのですが、上手く焼けましたよ^ - ^
https://www.google.com/amp/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510007862/amp/?client=safari
-
なあ
お返事ありがとうございます♡
楽天レシピ見てみます(^∀^)!- 10月23日

R♡mama
大きさかよると思いますが
グリルの方が簡単に綺麗にできると
私は思います!\( ˆoˆ )/
私自身、職業柄お食い初め膳を
作ったりしてるので
一応、ご自身でご用意されてる
家庭にはそういったアドバイス
させてもらってます( Ö )
-
なあ
お返事ありがとうございます♡
お料理上手なんですね!
参考にさせていただきます(^∀^)- 10月23日

ts+
スーパーで安く売ってる連子鯛を
グリルで塩焼きにしました(^^)
-
なあ
お返事ありがとうございます♡
私もそれにしようと思ってました!
綺麗に焼けましたか??- 10月23日
-
ts+
尻尾がひっかかって少しボロボロに
なっちゃいました💦
でも、充分だと思います(^^)- 10月23日
なあ
お返事ありがとうございます♡
魚焼きグリルでされましたか?オーブンでされましたか?
義理父母がくるので自分で焼こうか買おうか迷い中です。笑
ほのちゃんママ♡
オーブンは無かったので、
魚焼きグリルで焼きましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
そうなんですね!
やっぱり焼きたての方が
美味しいかもですが、
他の支度などで大変なら
買っちゃってもいいと思いますよ( *˙˙*)