※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

お食い初めの鯛、ご自宅で焼いた方おられますか(>_<)?調理方法、味はど…

お食い初めの鯛、ご自宅で焼いた方おられますか(>_<)?
調理方法、味はどうだったか教えていただきたいです!

コメント

ほのちゃんママ♡

たしか、下ごしらえは
お魚売ってるところで
やってもらった気がします( *˙˙*)!
調理はシンプルに塩焼きにしましたよ!
ちょっとでかめの鯛しかなかったので
食べきれなかった分は
鯛めしにして翌日に持ち越しました✩

  • なあ

    なあ

    お返事ありがとうございます♡
    魚焼きグリルでされましたか?オーブンでされましたか?
    義理父母がくるので自分で焼こうか買おうか迷い中です。笑

    • 10月23日
  • ほのちゃんママ♡

    ほのちゃんママ♡

    オーブンは無かったので、
    魚焼きグリルで焼きましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
    そうなんですね!
    やっぱり焼きたての方が
    美味しいかもですが、
    他の支度などで大変なら
    買っちゃってもいいと思いますよ( *˙˙*)

    • 10月25日
コミコ

海外在住のため、自分で焼きました。
下処理だけ魚屋さんでしてもらい、オーブンを使いました。
楽天レシピのこの方法でやったのですが、上手く焼けましたよ^ - ^

https://www.google.com/amp/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510007862/amp/?client=safari

  • なあ

    なあ

    お返事ありがとうございます♡
    楽天レシピ見てみます(^∀^)!

    • 10月23日
R♡mama

大きさかよると思いますが
グリルの方が簡単に綺麗にできると
私は思います!\( ˆoˆ )/

私自身、職業柄お食い初め膳を
作ったりしてるので
一応、ご自身でご用意されてる
家庭にはそういったアドバイス
させてもらってます( Ö )

  • なあ

    なあ

    お返事ありがとうございます♡
    お料理上手なんですね!
    参考にさせていただきます(^∀^)

    • 10月23日
ts+

スーパーで安く売ってる連子鯛を
グリルで塩焼きにしました(^^)

  • なあ

    なあ

    お返事ありがとうございます♡
    私もそれにしようと思ってました!
    綺麗に焼けましたか??

    • 10月23日
  • ts+

    ts+

    尻尾がひっかかって少しボロボロに
    なっちゃいました💦
    でも、充分だと思います(^^)

    • 10月23日