ワンオペで使うベビーバスについて、タイプを悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ベビーバスについて
いいね、もしくはコメントでで教えていただけたら嬉しいです🥰
ベビーバスを買おうと思ってるのですが、どういうタイプにするか悩んでいます💦基本的にはワンオペで浴室で使う予定です🛀
- さとこ(2歳9ヶ月)
さとこ
空気で膨らますタイプ🛁
さとこ
カリブのように折りたたみできるタイプ🛁
さとこ
画像のようなベーシックなもの🛁
さとこ
タライなど他で代用🛁
はじめてのママリ🔰
ご質問と外れてしまい申し訳ないですが、ワンオペならベビーバスだけでなく、リッチェルのひんやりしないおふろマットのご準備をおすすめします…!!
私もワンオペなのですがら片手で赤ちゃん支えながら洗う自信がなく、これを買いましたが、いまやこのマットがないとお風呂に入れられないです!
お風呂マットで洗ってあげて、横にベビーバスをセットして入れています。
-
さとこ
マットのことなんにも考えてなかったので助かりました😭確かにワンオペで片手って厳しいですよね💦検索してみます😌💗ありがとうございます✨
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペは大変なので無理せずお互い頑張りましょう!
- 1月10日
ママリ
私は3番目、お風呂マットでシャワー浴のみしてました。
産後に病院で今はシャワーよー、と言われたからです。病院で楽だったので自宅でもしてました。肌荒れしやすいので、朝夕二回してましたが、とても良かったですよ。楽だしきれいになるし、一人でするなら特にオススメです。
-
さとこ
シャワー浴のみでもいいんですね!なんとなく浴槽でちゃぽちゃぽしてあげないといけないと思ってました🤣シャワー浴の時はママリさんも一緒にシャワー浴びてましたか?😌
マットの購入は考えてついてなかったので検索してみます😌💗ありがとうございます✨- 1月8日
-
ママリ
私も浸けるイメージだったのですが。シャワーでも全然大丈夫そうです☺️
私は別で入ってました。早めにシャワーして、授乳して、寝てる間に上の子たちと入る、みたいにしてました🍀- 1月8日
コメント