その他の疑問 スタジオアリスで、マタニティフォトを撮り、ミッフィーの出生届をもら… スタジオアリスで、マタニティフォトを撮り、ミッフィーの出生届をもらったのですが、2種類あったのですが、これは、どちらか一方を役所に提出して、どちらかを手元に残す用ってことですかね? どちらでも提出して良いってことですかね? 最終更新:2022年1月3日 お気に入り スタジオアリス 出生届 マタニティフォト ミッフィー tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント pinoko 親から子へのメッセージと記載ある方が手元に残す用だと思います! 1月2日 pinoko もう1枚に届出人や医師の証明欄があると思うので、そちらが役所に提出出来る方です! 1月2日 tomtom なるほど! ありがとうございます😊 1月2日 tomtom てことは、その医師の証明欄は、最初に医師に提出してから、役所に提出するってことですかね? 1月2日 pinoko そうですね! 右側の出生証明書の欄は子の名前以外は病院で記入してもらったので、いつ頃渡したらいいかなど事前に病院に確認した方がいいかと思います😊 1月2日 tomtom なるほど! すみません、手元に残しておく方の、出生証明書の方は、自分で書くんですかね?それとも、これも医師に記入してもらうのでしょうか? 1月3日
pinoko
もう1枚に届出人や医師の証明欄があると思うので、そちらが役所に提出出来る方です!
tomtom
なるほど!
ありがとうございます😊
tomtom
てことは、その医師の証明欄は、最初に医師に提出してから、役所に提出するってことですかね?
pinoko
そうですね!
右側の出生証明書の欄は子の名前以外は病院で記入してもらったので、いつ頃渡したらいいかなど事前に病院に確認した方がいいかと思います😊
tomtom
なるほど!
すみません、手元に残しておく方の、出生証明書の方は、自分で書くんですかね?それとも、これも医師に記入してもらうのでしょうか?