※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なつごん☆
家事・料理

至急、教えてください!今日子供のお食い初めなのですが、昨夜10時頃砂抜…

至急、教えてください!

今日子供のお食い初めなのですが、昨夜10時頃砂抜きしたはまぐりを、水を切った後ボウルにそのままにして常温に置いてしまいました😱😱😱😱


食中毒とか心配ですよね。。


捨てた方がいいでしょうか?

コメント

2人のお母さん

最近寒いから大丈夫そうだけど
わたしは念の為食べないです😅

作るだけ作ってもいんぢやない
ですか?(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

  • ☆なつごん☆

    ☆なつごん☆

    今作ってみています。
    寒いから大丈夫、、、と信じたいです笑

    • 10月23日
あさひな

夏なら即!捨てますが、15度から20度なら常温に置いてもいいとどこかでみたことがあるので、今の時期ならかまわずに食べます♡

  • ☆なつごん☆

    ☆なつごん☆

    最近寒いから大丈夫ですかね。
    ありがとうございます(*^^*)

    • 10月23日