※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

顔のシミに悩んでいます。シミを消すクリームがあれば教えてください。シミが簡単に消えるのか気になります。

顔のシミにとても悩んでおります…

このクリームを使ったら、シミが消えた!と言うクリームがありましたら、是非、教えて下さい。

ネットで、シミを消すクリームを使ったら、二週間で消えた!!とあるのですが、本当にシミって、そんな簡単に消えるものなのでしょうか?

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

もやっとしたシミは、HAKUを3ヶ月くらいぬりぬりしたら気にならなくなりました。

でもソバカスとか濃いシミ、肝斑はレーザーとかの方が圧倒的に短期間で確実に消えるか薄くなる気がします。
美容皮膚科でハイドロキノンの塗り薬を処方してもらうのもいいかもです。

ショコラ

シミの濃さや大きさによりますが、私はずっとHAKUを愛用しています。
もうずっと使っているのですが、シミは増えないし、濃くもならないから効果があると信じて使い続けています😊

美白は出来てからケアするより、できる前から美白美容液などで予防するのがオススメですよ。

あと、紫外線ダメージを防ぐ日焼け止めは絶対毎日つけて下さいね✨

ネットの記事は信用していませんね💦💦
そんなのでシミが消えたら誰も苦労しないですよね😂

あとは、濃いのはレーザーとかですかね。