一年ぶりくらいにピアス穴にピアスを通しました。その後から周辺にニキ…
一年ぶりくらいにピアス穴にピアスを通しました。その後から周辺にニキビが繰り返しできます。1cm離れた耳の付け根辺りの表裏です。
穴から入ったバイ菌の出口が耳の付け根といった感じなのでしょうか。
似たような状態になったことがある方、いらっしゃいますか?
- mi
コメント
はじめてのママリ🔰
金属アレルギーではないですか?
一年ぶりくらいにピアス穴にピアスを通しました。その後から周辺にニキビが繰り返しできます。1cm離れた耳の付け根辺りの表裏です。
穴から入ったバイ菌の出口が耳の付け根といった感じなのでしょうか。
似たような状態になったことがある方、いらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
金属アレルギーではないですか?
「ニキビ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
mi
コメントありがとうございます✨
銀歯も入っているし、今までそんなに気にしたことがなかったです。
おそらくステンレスのピアスだったかと…。
両耳入れて片耳だけなんですよね。
治りが悪ければ皮膚科でアレルギー検査も含めて診てもらいます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も銀歯はありますが箇所によって金アレもちです。
ステンレスでも反応するときあります😢なんなら普通のピアスでも反応しないときはしないです💦
あと、穴の場所によってアレルギーでたりでなかったりもあります!
mi
そうなのですね!!
元々肌が弱かったりもあるので、ちらっと頭によぎりつつ…自分は違うと言い聞かせてきました😅
場所によってということもあるのですね。勉強になりました!