※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

風呂上がりの保湿クリームを塗るのが嫌いで困っています。同じ経験のお子さんいますか?

風呂上がりの保湿クリーム塗るのをめちゃくちゃ嫌がって泣いて逃げるのですが、同じようなお子さんいます?
どうしてますか?
塗らなきゃ塗らないで乾燥して痒がるんです☹️
困ってます……😭

コメント

ママリ

上の子もいまだに嫌がりますよ😵💦

痒くて困るのは◯◯くんでしょ〜って言いながら毎回追いかけて塗ってます😖

まー

冷たいから、ヌルヌルするのが嫌だからとかじゃないですかね?

いぬ🐶

嫌がる時は子供をマッサージに来たお客さんに見立てて、マッサージ師の口調で遊びながらやったりします😂

nakigank^^

もう優しく言ってなだめたり、キレたり(笑)毎日憂鬱です。😅

はじめてのママリ🔰

塗らないとかいかいになるんだよーって説明しながら塗ってます。
お風呂上がりのポカポカの体にはこの時期冷たいんです💦
自分の意思で塗るわけじゃないから嫌って逃げ回るのは仕方ないな、と思うので声かけつつ塗ってます。
あとは塗り塗りしよ?って本人に出来る範囲はやらせたりと試行錯誤しつつやってます😅

はじめてのママリ🔰

寝てから塗ります💦    

くろこっぺ

イヤイヤ期突入した時は本当に毎日大変でした。
話題を好きな話にして質問しながら塗ったり、その時だけ動画みよー!って動画見せたり、お風呂で遊べるダイソーの水に濡らすとスポンジが出てくるカプセルあげるからってもので釣ったりしてました。
あとは自分の手が冷たいと尚更嫌がるので、朝に保湿剤を塗る時もお湯と熱湯少し足したお湯で手を温めてから塗るようにしています。

ゆゆ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
皆さん試行錯誤しながらやられているようでとても参考になりました😭
私も色々試して頑張ります👍