※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚖️🔮
家事・料理

お食い初めをお家でやった方、何を準備しましたか?お吸い物、煮物、鯛、…

お食い初めをお家でやった方、何を準備しましたか?
お吸い物、煮物、鯛、たこはスーパーで買おうと思ってるのですが、石やお皿のルール?がよくわからず、、、

コメント

プーさん大好き

鯛は義理親に買ってきてもらって、お皿は義理親が持ってたやつを借りて、ラクして筑前煮は買って(笑)それ以外は私が作りました😋

• ⚖️🔮

⚖️🔮

すごく豪華ですね!😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
ミク

食べ物はネットでセットを購入しました🎵
お皿はメルカリで買いましたー🎵
石は近くの神社から借りました✨

• ⚖️🔮

⚖️🔮

ありがとうございます!

• 12月30日
ねこ

専用の食器?御膳?をお宮参りの時にもらったのですが、インスタ見たら普通のシンプルな食器でやってる方がいて、そっちのほうが現代っぽくて可愛い!って思っちゃって普通の小さい小皿をたくさん用意してやりました!
石は、お宮参りのときの神社でお借りして、お食い初め終わったら戻しに行きました!

料理は、お吸い物、煮物、鯛、梅干し、かまぼこ、紅白なます、赤飯、あとはケーキと、私たちが食べたくて寿司準備しました🤣

• ⚖️🔮

⚖️🔮

お宮参りでもらえるんですね😶!
    豪華ですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
おだんごかーちゃん

いつも自宅でやっています。
ここ最近は楽天で鯛の塩焼含め一式揃ってるのがあるのでそれを購入しています。とても便利ですよ✨
煮物やたこ?とかは用意した事ありません😅(紅白なますは私の好物なので作ってます)
あとはインスタなど参考にされると良いかと思います。
ケーキは市販のチョコレートケーキを上の子達がデコレーションしてくれました👏

• ⚖️🔮

⚖️🔮

ありがとうございます!
    ケーキも用意するんですね!😳

• 12月30日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ケーキも毎回用意しています。100日祝のケーキ用意する方も多いと思います🙆一応私も毎回チーズケーキを作ってたのですが今回はめんどくさすぎて...市販のケーキとフルーツ缶詰め、バナナでそれっぽくしました。結局は私の自己満です😅

• 12月30日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ちなみに小皿はセリアです。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お料理は、楽天で鯛の塩焼きや蛤のお吸い物など一通りセットになっているものを購入しました!歯固め石や、当日のやり方(どういう順番で何を食べさせるかなど)を書いた紙も付属していました✨
鯛の敷き紙や飾りはメルカリで、お皿はamazonで2000円くらいのセットを買いましたよ☺️✨

• ⚖️🔮

⚖️🔮

やっぱり通販最強ですよね!ありがとうございます😊

• 12月30日