※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
住まい

キッチンとリビングがつながっている場合、ベビーゲートの対策はどうされていますか。安全対策を考えていますが、独立したキッチンではないため困っています。

キッチンとリビングがつながっている間取りにお住まいの方ベビーゲートはどうしてますか?😭コンロとか危ないのでこれから対策したいのですがキッチンが独立していないので防御しようがありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自立式のベビーゲートで囲むか、子供自体をサークルかベビーベッドのような出れない場所にいれるかしかないと思います😭

うー

特に対策していませんでした!!

壁付キッチンでリビングと一緒でした

コンロ前にはカウンター置いていたからか?コンロをいたずらしていた記憶はないです

オープンのメタルラックに置いていたものは一生懸命出したりして遊んでました

🐶

状況は違いますがうちは回遊導線でキッチンとリビングが繋がってます!
キッチン側に柵をつけようかも考えましたが後ろの収納が開かなくなるのでつけてません!

とりあえず自分がキッチンにいる時はコンロ触ろうとしたら前に立つかザルとか渡して遊ばせる。
鍋やフライパンの取っ手は服に引っかかって落ちないように斜め向かせる。
油物はお昼寝の間にやる。

など少し配慮してます!

はじめてのママリ🔰

キッチンの手前の壁から壁までを仕切る、ラブリコと木材で柱を立ててゲートを付けるなどがあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言って聞く子、他のことで気を逸らせば大丈夫な子なら問題ないと思います🙆‍♀️息子たちは無理なのでゲートをつけました。まだ9ヶ月で親も見てあげられる余裕があるなら必要になったら付ければ良いと思います。

• 12月29日
  • Na

Na

どんな感じでされてらっしゃるか、もしよろしければお写真見せていただけないでしょうか?(><)

• 12月29日
るー

そもそも対策してません!
子供二人いますが、キッチン周りをきれいにしてればそんなに危ないと思うようなことないですよ🤔

私は賃貸の時からベビーゲート使ってません🙆‍♀️

Na

皆さんありがとうございます🙏
古い賃貸で対策しようのない間取りだったので気になりましたが、とりあえず何もしないことにします!😅