11ヶ月の娘が顎を引っ掻く癖があり、傷が1ヶ月以上治らず心配。爪切りや保湿をしても治らず、絆創膏は食べそうで試せず。同じ経験の方や跡についての情報が欲しいです。
11ヶ月の娘についてです👶
顎を引っ掻くのが癖になってしまっているのか、顎の同じ場所にずっと傷があります。いつからかは覚えてないのですが1ヶ月以上ある気がします…💦
血が出てしまっていたり、ぐじゅぐじゅになっていることもあります😔
爪切りをこまめにしたり、ワセリンやクリームをこまめに塗って乾燥しないようにしたりしているのですが気がつくと引っ掻いてます💦
ずっと同じ場所を怪我してるので、早く治さないと跡になるんじゃないかと心配です😔
絆創膏とかした方がいいのでしょうか…剥がして食べそうな気がするのでまだ試してません💦
同じような方いますか?跡残ったりしますかね😭💦
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
okome
解決法じゃなくてすみません💦
娘もヨダレかぶれがなかなか治らない中、乾燥で痒かったのか、顎周辺掻きむしって血だらけになって、カサブタ出来たらまた掻いてってしてたので、カサブタ取れないように絆創膏使ったんですが、絆創膏の粘着部分が荒れました😭
結局ワセリンこまめに塗って、皮膚科でもらった薬ちゃんと塗ってたらマシになり、掻きむしらなくなりました😭
絆創膏、貼り方によってはすぐ剥がされるし、粘着部分かぶれる恐れもあるし、本人も違和感で嫌みたいで余計に顔触るしで、うちの場合は散々だった。という話です😂
ママリ
コメントありがとうございます!
絆創膏かぶれることもあるんですね😭💦教えて頂きありがとうございます!😭✨
ちなみに娘さん跡とかは残らなかったですか??💦
okome
かぶれた時は、元々のヨダレかぶれより酷くなってました😭
まだヨダレかぶれ(下の傷の所)が完治してませんが、絆創膏で荒れたとこ(頬っぺた)はだいぶよくなってます。
※写真、髪薄くて男の子みたいですが、娘です😂
ママリ
わー画像までありがとうございます!😭✨
頬っぺたのは言われないとあんまりわからない感じですね😳✨
お互い早く治ってくれるように保湿頑張りましょう〜!😭✨