※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこたん
妊娠・出産

会陰切開って痛いですか??麻酔すると聞いてるのですが少し怖いです……

会陰切開って痛いですか??

麻酔すると聞いてるのですが少し怖いです……

コメント

ほげ

切った時より出産後の方が痛いみたいですね💦
何日かでひいてくみたいですが、、

• りょこたん

りょこたん

それみんな言ってますよね……
    あとの方が痛いって(><)

• 10月22日
煌mama٭¨̮

痛くなかったですよ( ¨̮ )

• りょこたん

りょこたん

聞けて安心です!

• 10月22日
bunnybunny

切る時よりその後が痛かったです😅💦

• りょこたん

りょこたん

ドーナツクッションってききますか?

• 10月22日
  • bunnybunny

bunnybunny

無いよりはマシかなーくらいでした😰

• 10月22日
ぽんちゃん

わたしは切開は痛くなかった‥というか、気にならなかったですよ!

もう産まれる寸前はいろいろテンパってて、息しなきゃとか力まなきゃとか生むぞーとか、色んなことに夢中なので‥笑

縫うのが痛いという方もいますが、わたしはちょっとチクッとするけど、話しながらだし、赤ちゃん気になるし、さらけ出しすぎて「どうにでもしてくれー」みたいな感じで大丈夫でした👌笑

• りょこたん

りょこたん

あんしんです!!
    陣痛痛くてみんなきずかないとかよく聞きますヽ(*´∀`)ノ

• 10月22日
5536

私もだんだん出産に近づくにつれ会陰切開が怖いです(笑)それ看護師さんにいったらやはり陣痛の痛みの方が強いし痛いらしいです、それでも怖いですよね、まぁなんとかなるでしょ母は強しですから( *´꒳`* )

• りょこたん

りょこたん

出産予定日いつですか^^*
    週がちかいのでお互い頑張りましょ!
    陣痛痛いですけど

• 10月22日

全然痛くないと思いますよ😣‼
あたしの場合切開する前に勢いよく力んで自分で裂けてしまいました😆wこれもまた自分ではまったく気づくような痛みでは無かったです😓
それよりも腰とお尻の穴がとてつもなく痛くてそれどころではなかったです(笑)

• りょこたん

りょこたん

安心です!

• 10月22日
こっチ

陣痛が痛すぎて、切られてるのわかりませんよ‼︎
あれ?今切った?くらいです!
陣痛がそれどころじゃないので…

でも産んだ後、縫われるのが痛かったり、しばらくは痛みが続きます💦

私は2人目産んで3週間くらいですが、今は違和感も痛みもないです✨

• りょこたん

りょこたん

やっぱり陣痛の方が痛いんですね……

• 10月22日
はるか♡

感覚としてハサミでザクザクと切られる感じはわかりましたが、痛みは感じませんでした!!

縫うのもちくっとするくらいで、問題はそのあとでしたね。ドーナツクッション使っても座るのが痛くて痛くて😭

そらリリ

陣痛の痛みがすごくて、会陰切開されたの気づかないぐらいでした
縫ってるときも麻酔してるので少しチクチクするぐらいです^ ^
出産後も、私はお尻のほうが痛かったです^^;

こいのん

陣痛が痛くて、わからないと言われる方が多いですが…私は切られる痛みはしっかりわかりました。
麻酔はなかったです。
陣痛のピークを過ぎて切られたので、普通に痛💥って声が出ました(^-^;)

ちゃんちゃん

私もそれ心配で先生に聞いたら、一応麻酔するけどって言われて、それでも不安でしたが…いざ出産ってなると麻酔されたかも、いつ切られたのかもわかりませんでした😭💧
そのぐらい陣痛が痛すぎて…

切られてらる時は麻酔してるので痛くないですが…。縫合する時が痛くて、その後も数週間円座がないと痛くて座るの大変でした😖💦

くくちゃん

陣痛が痛すぎて、気づきませんでした\( ´ω` )/出産後はお尻の方が痛かったです!ドーナツクッションがないと座れませんでした!

くまうま

怖がらせてすいません。
私は痛かったです。
でも、出産全部の中で言えば、それだけがずば抜けて痛いわけではなかったかな。
縫うのも、その後も1人目は痛い〜って叫んでました。出産時には声出なかったのに笑
でも、2人目は麻酔すら痛く感じないし、産後すぐ円座無しに座れてました。ほぼ痛み無し。
慣れではなく、先生の丁寧さに違いがあったような…

助産院ではマッサージして切れないようにするみたいなので、ネットにもマッサージ載ってましたよ?調べてみてー。

あさみ★★

私は陣痛が痛すぎて、、、切開前に麻酔打ったのですがその痛さなんて感じ無かったです‼︎‼︎むしろ、もぉ早く産んで楽になりたい気持ちが勝ちすぎて…早く切ってくれーー!!とまで思いました(笑)産後に切開したとこを縫う際にチクチクしてちょっと痛み感じましたけど…陣痛に比べたら余裕で耐えれます(。・・。)‼︎笑。
私元々痛みに弱いので…円座クッション買っておいたのですが、大活躍しました。無かったら…座れなかったと思います(´-ω-`)
産後1ヶ月くらいで痛みも違和感も無くなって今は何とも無いです(^ ^)もぉ少しで我が子に会えますね♡頑張ってください♡♡

ぽんず選手

切られてるの全然わからなかったです!
そのあとの抜糸の方がつっぱっちゃって痛かったです💦💦💦

麻酔する時が痛かったです(´・ω・`;)
けど、会陰切開した方が綺麗に縫合出来ると言われたので裂けるよりかは私は良かったと思ってます^ ^