※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

山梨県甲府市にある横田医院に行かれてる方いらっしゃいますか?

山梨県甲府市にある横田医院に行かれてる方いらっしゃいますか?

コメント

5kids◡̈

こんにちは、かかりつけです😁

• ママリ

ママリ

どんな感じの先生ですか?子供の森クリニックと悩んでまして。的確なら良いんですが。

• 12月27日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

先生とママの相性もあると思います。言うことは私的にかなり的確に思います。ただ、言い方がキツイと言って他の病院にした知人もいます💦
    県内転勤で6年ほど前からお世話になっています。横田医院から20分ほどかかるのですが、今までの経緯などまた一から話したりするのが面倒だったりしてかかりつけ医を変えられず、通っています💦笑

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。家も転勤族です。自宅から徒歩圏内なんですが口コミ見るとあまり良くないと感じまして😂相性ありますよね。徒歩圏内ならとは思いましたが口がキツイなら辛いことも話しにくい感じがします😭

• 12月27日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

普段の感じは、キツくはないですよ。
    私がそう感じるのかもしれませんが、テキパキしてると言った方が聞こえが良いかな?と思ったり。
    子供の症状が悪く受診して、なんでもっと早く連れてこないと怒られたりもありますが、、なよなよしているような先生よりキッパリ言ってくれる先生の方が私は合ってるのかな。と思ってます😂

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

皆さん一度は怒られたりしそうですね😣子供に熱心な医師なのか人間性なのか。キッパリバッサリも合わないとママが苦しくなりますね。

• 12月27日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

そうですね、小児科は本当長くお世話になるので、相性が重要と思います!
    近所に小児科沢山あるのに、20分かけて行っても比較的スムーズなのが魅力です💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

他は混んでますよね😂一度昭和のやない小児科に行きましたが優しい先生で混んでました ちょっと遠く行けませんがやっぱり診察がスムーズ だけでがまんして今行ってるような感じです。ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっているように、先生が結構きつく感じる方もいます💦何年か前まで通ってましたが、近くにこどもの森がある事を知り今はそっちに通ってます!
先生も受付の方もみんな優しくていいですが、ここ最近はすごい人気みたいで予約もすぐに埋まってしまいます💔

• ママリ

ママリ

結構きつい…やっぱりですか😭こどもの森は本当に医師が優しいんですね😂近いには近いんですが人気で朝予約しても横田さんみたいにスムーズではないですよね💧待つ意味があるかもしれませんが。

• 12月27日
ララ

うちも前通っていました!(今は引っ越して他のところです)生後2ヶ月の予防接種からお世話になりましたが、確かに先生はハッキリ物を言う方です😂
私は割と心配性で、すぐ病院に行ってしまうタイプですが、「こんなことで来たの?」と言われそうな軽い症状でも、「早めに来てもらえるほうがいいから」と言ってくれました。
こんなことでな〜、、と思いながらも受診したときは、「脱水になってるかも」とすぐ尿検査をして点滴が必要と分かり、パパパパーっと採血、レントゲン、、、「大きい病院行ったほうがいい」と言われ紹介状をすぐ書いてくれて、あれよあれよと入院になったこともありました。

優しい女医さん♡ではないですが、診断は的確です!!

• ママリ

ママリ

実は私の友人が最近怒られたみたいです。きついとは知ってます。蕁麻疹がでて横田さんの印象が悪く皮膚科に行きちょうど総合病院で皮膚科の先生がアレルギーの小児科医師に取り次いで貰い来年入院検査あるかもと言われたみたいで、横田さんにもまた行ってくださいと言われたみたいで先日行ったらどうしたいの?責任にかかわるから他の病院行ったりきたりするのは止めて欲しいと言われたみたいです💧友人はあまりにも酷いので保健師さんに相談したみたいで。友人も思うことあるしそんな対応なら変えたいと言いまして。ちょっとママに対して人間としてちょっとなと思いまして💧的確でも行きたくないと思いながら無理は良くないと思いまして😂

• 12月28日