コメント
としわママ
フリマなら参加したことあります( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリ(28)
ブース代2500円、2000円のものは出したことあります☺️
できるだけ商品多い方が皆見てくれるなぁってかんじなので
完成品がたくさんいりますね😢
-
はじめてのママリ(28)
途中で送っちゃいました💧
わたしは子供服、布小物、子供用ヘアアクセを主に作ってますが
〜1500円までのものがよく売れます😂
基本作ってる物の単価が安いのでブース代が高いところは赤字になりそうでまだ勇気がなく出せてないです😂笑
2回とも5000円くらい売上ありました🌿- 12月26日
はな
ハンドメイド作家で4年ほど生活してました☺️
個人事業としてバリバリやってたのですがハンドメイドイベントは大事な機会でした✨
初めての出展の時は訳も分からずただただ出展しただけでしたが、事業として成り立ってきた時はイベントの数ヶ月前からSNSでの宣伝を徹底的にやって戦略を立てて大きな売上を出せていました🙌!
メリットデメリットはあくまで私はですが、お客さんと直接会えるのと他の作家さんと話せる場所になるというのがメリットでした!
デメリットは天候や災害や今回のコロナに左右されることと、準備が面倒なのと多くの人と会うのでダイエットとか服装とか気にしてたことくらいでしょうか🤔
オーダーしかないものはちょっと戦略に工夫がいるかも?
できればその場で買って帰れるものも用意しておくと良いと思います☺️
完成しているものを買ったり見たりするのがイベントに来るお客さんが求めてるものなので☺️
私の場合は単価が2000〜5000円くらいで一回のイベントで数十万売上げてましたので結構稼ぎ時でした🙌
中にはイベント出展だけで生計を立ててる作家さんもいました😳
初めてならともかく何回イベント出展しても売れないって人は沢山いるのですが私から見ると本気でやってないなと思います😭
まずは最初は売れなくていいから出展チャレンジすることだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フリマだとブース代とかいらないんですかね🤔?
売れたものの金額相場お伺いしてもよろしいですか?
としわママ
ブース代は、2000~5000円くらいでした( *ˆ︶ˆ* )
1番売れたときで、10万でした( *ˆ︶ˆ* )