※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
住まい

新居にエアコンを購入予定です。エアコンの機能なのですが、加湿機能や…

新居にエアコンを購入予定です。エアコンの機能なのですが、加湿機能や空気清浄機能がついているものに惹かれます。しかし、加湿機、空気清浄機を設置するなら、いろんな機能なしのシンプルなエアコンを購入した方がいいのかなと🤔みなさんはどちらも併用されているのかな?アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

Pegasus

新しいエアコンの機能がどれくらい良いものかわかりませんが、私ならシンプル買うかなぁと思います!

例えば今の時期、エアコンの加湿機能だけで済むかというと多分物足りなくて結局加湿器置くと思うので、だったら最初から独立してていいかなぁと思います😊

うちは2年前に家建てましたが、シンプルなエアコンです。

空色のーと

うちはお掃除機能すらついてないシンプルなやつです。

その方が、毎年夏前にエアコン清掃を業者に頼むのですが、安いです 笑

娘のママ

電気屋さん加湿器や空気清浄機ついてないもののほうがいいといわれました!
加湿器や空気清浄機がついてることによって汚れるスピードがはやくなり、また汚れの種類もかわるので、それぞれ特化したものを買い揃えるべき、とのことでした🤔!

空気清浄機や加湿器、除湿機は別で持ってます!!