※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♪♪
家事・料理

こどもに刺身やお蕎麦いつからあげましたか?今、こどもが1歳半です!食い…

こどもに刺身やお蕎麦
いつからあげましたか??

今、こどもが1歳半です!
食いしん坊でほんとに
なんでもよく食べてくれます!!

みなさんのアドバイスお願いします😊

コメント

ママリ

3歳で刺身デビューしました!
お蕎麦はまだです!

麺類好きなので、蕎麦はあげれば食べると思いますがアレルギーが強く出るものなのでもう少し後にします!

はじめてのママリ

蕎麦は3歳すぎにデビュー、お刺身は(お寿司も納豆と玉子で大満足なので)4歳の今もまだ食べさせたことないです😅
私の周りはだいたい3歳の誕生日ごろにお刺身デビューしてるみたいです😊

乳幼児期はまだ消化器系が未熟なので、今1歳半なら、お刺身はまだもう少し待たれた方がいいように思います🤔

えまお

お刺身は2歳ぐらいに本人が食べたいって言った時にあげました!

食べさせてもいいとは思いますが、食べる量を親がコントロールできることが前提だと思います😅

蕎麦は1歳すぎには食べていました👍🏻

yunon🌏

蕎麦って年末年始くらいしか
食べないので上2人は2歳くらいでした!
刺身は3歳から食べてます!

1番下は1歳11ヶ月で初めて年末年始
迎えるので食べますよ😊

蕎麦はアレルギーがあるとかなりヤバいやつなので3歳以降です!
お刺身もできればそのくらいからって言われてますが、、

さぁちゃん

蕎麦は1歳すぎ、お刺身はまだあげてません。
たまーに鉄火巻き食べたいとか言われた時に2貫くらい食べさせる程度です。