※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

悪気はないんだろうけど、こんな事でイライラするのはおかしいですか?旦…

悪気はないんだろうけど、こんな事でイライラするのはおかしいですか?
旦那のことです。

クリスマスケーキの注文が終わってしまったので、当日は混雑するし、無くなると思うので、つくろうかとスポンジ、生クリームや飾りなどを買っておいてあります。旦那にも伝えてあっていちごだけ前日に買いに行くよと言ってありました。旦那もそれでいいよーって言ってました。

旦那が「明日仕事から帰ってきたら、ケーキ屋に行ってみて見る?」と言ってきました。
「なんで?あったら買うの?せっかく材料買ってあるのに、無駄になるじゃん、なに?作るのじゃ嫌なの?」
ときいたら、「いや、(作るの)大変だろうとおもって…」
余計な心配、買ってあるってことはやる気だってわかんないのかね?せっかく作ろうと思っていたのに嫌なのかなーっておもってしまうし、旦那のこういう言葉を優しさと思えない私は短気なのでしょうか?😩
良いねで教えて下さい。他に意見があればお願いします。

コメント

はじめてのままり

いやいや、私も同じこと言われたらイライラするよ😤

はじめてのままり

わたしはその旦那の発言はまったく気になんないよ😅

はじめてのままり

みなさんのありがとうございました。最近、更年期気味でイライラしやすくなってしまいました。もう少し旦那に優しくなれるようにします🙏