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ママリ
家事・料理

チョコレートの純生ホイップを作るとき、生クリームは何%のものを使って…

チョコレートの純生ホイップを作るとき、生クリームは何%のものを使っていますか?
チョコを入れるとすぐに硬くなるので、47だと濃いですかねー?
でも35だとしっかりとしたホイップにならないでしょうか…

手元には、35、42、47が一パックずつあります。笑

コメント

ママリ

チョコが多いんじゃないでしょうか?ほんのり茶色いくらいでも、冷蔵庫に入れると少し色が濃くなりますよ😊私だったら42にします!

  • ママリ

    ママリ

    下に返事をしちゃいました💦

    • 12月23日
ママリ

ありがとうございます😊
42と35を使って作りました!
ちょっとゆるかったので、次回からは42だけ使うことにします!