チョコレートの純生ホイップを作るとき、生クリームは何%のものを使って…
チョコレートの純生ホイップを作るとき、生クリームは何%のものを使っていますか?
チョコを入れるとすぐに硬くなるので、47だと濃いですかねー?
でも35だとしっかりとしたホイップにならないでしょうか…
手元には、35、42、47が一パックずつあります。笑
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
チョコが多いんじゃないでしょうか?ほんのり茶色いくらいでも、冷蔵庫に入れると少し色が濃くなりますよ😊私だったら42にします!
ママリ
ありがとうございます😊
42と35を使って作りました!
ちょっとゆるかったので、次回からは42だけ使うことにします!
ママリ
下に返事をしちゃいました💦