化粧品についてです!👩🦰最近、プチ整形をしたら美意識が急に高くなりま…
化粧品についてです!👩🦰
最近、プチ整形をしたら美意識が急に高くなりました。笑
いままでは、なんのこだわりもなく、薬局で買いやすさだけでKATEやマキアージュなど、良心的?な価格のものを、てきとーに選んで買うって感じでした😅😅
化粧の仕方とかも間違っていたと思います!
まず、自分の肌質を知ったり、自分に合った化粧方法や化粧品を知るためには、どこに行けばいいのでしょう。化粧品屋さんですかね!?
ほんとに何もわからないので優しく教えてください🤣🤣
- キュアサマー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
好きな化粧品ブランドはありませんか?☺︎
百貨店のBAさんに相談するといいと思います😊
ママイ
今育休中ですがBAしてます💄
百貨店などの化粧品カウンターに行き、上記に書かれてることをそのまま伝えるといいですよ☺️
大体のブランドが肌診断も似合うメイクも提案してくれると思いますよー!
初めてで行きづらかったら百貨店じゃなくてもショッピングモールの化粧品コーナーのBAに聞いてみてください⭐️
高ければいいわけじゃないので良心的なものでも全然いいと思います❤️
-
キュアサマー
田舎すぎて百貨店とやらがないので笑
代理店みたいなところとか、個人経営の化粧品屋さんはあります!
とりあえず相談?してみれば、教えてくれるものですかね?🤣
あまりに無知で、高額なものを売りつけられたら、、とか思うと全然知らない店に入るのも躊躇してしまっています🤣- 12月23日
-
ママイ
個人経営のところの方が高額なものをすすめてくるイメージです🤣なので、代理店みたいなところがいいんじゃないですかね☺️
ドラッグストアの化粧品コーナーでもいいと思いますよ✨
やってもらったら、ありがとうございます!夫に見てもらって決めたいので今日は考えます!とでも言えば買わずに出やすいと思います😂
もちろんいいものがあれば購入したらいいと思います😍- 12月23日
キュアサマー
百貨店、、
田舎なので、代理店?みたいなところしかないのですが、そこに行けばいいんですかね?🤣🤣
好きなブランドとかもないので、価格帯も全然わからなくて、有名どころのPOLAとかナリスは近所にあるのですが、あまりに高額だったら買えずに終わるのかなーとかびびってます🤣