お子さんの向きグセについて、タオルでの対処法がうまくいかず困っています。早めに直したいと思っています。
向きグセがあり、右を向いてしまうのですが皆さんのお子さんはどうですか??
頭の形がいびつになりそうで早めに直してあげたいのですが…(´・_・`)
タオルを丸めて真っ直ぐにしてみたりするのですが、どうも上手くいきません。
- シュガー(4歳7ヶ月, 9歳)
ピーチ
うちの子も右ばっかり向いてるので左がとんがってます(;_;)
何をしても直らないし、髪の毛がはえてきたら目立たないかなと諦めてます(>_<)
答えになってなくてすみません(;_;)
あーたんママ☆☆☆
うちの娘も右ばっかり向いて寝ちゃいます( ゚д゚)
最初わドーナツ枕使ってみたんですが、それでも右向いちゃってて、1ヶ月検診のときに聞いたら、赤ちゃんも寝やすいとかあるみたいで大丈夫って言われました\(^o^)/
でも頭の形気になっちゃいますよね。(T_T)
さち✡。:*
うちの息子もずーっと同じ方向ばかり向いて寝てました!
私は気が付いた時に反対側にしたり、シュガーさんと同じようにタオルなどで固定してました✨
それでも同じ方向を向いてることが多かったですが💦
でも、今はまんまる頭で形はいびつになってないですよ(●❛⃘ᗜ❛⃘●)
とても綺麗な頭です(笑)
新生児のころ病院で聞いたら、向きグセは特に気にしなくていいと言われたことがあります✨
ニコニコ
右向くのが癖だったので頭の形おかしいです!なるべく直すようにしていたのですが…ダメでした。従姉妹の子はドーナツ枕で向き癖が直ったみたいです。
さゆ
寝る向きを変えたら直りました!
人がいる方や音がする方を見てたので。
シュガー
髪の毛生えるしって思えばいいかなぁって思っちゃいますよね。
ただ、うちは男の子なので坊主とかにすると目立つのでちょっと気にしてあげたほうがいいかなぁと。
シュガー
ドーナツ枕使ってみたんですが、やっぱり右寄りになってます。笑
大丈夫と言われても、やっぱ気にしますよね(´・Д・)」
シュガー
綺麗な頭、すごいですね!赤ちゃんによりけりなんですかね。
うちの子もそうであって欲しいです。
シュガー
やっぱりおかしくなってしまいますよね…ドーナツ枕となるべく直すようにする事で改善されるといいなぁと思ってます!
シュガー
窓側と人が来る方向が右なので、それで右向いてるんだと思うのですが。
私が左側で寝てるのに…笑
向きはちょっと変えれないので、左から話しかけたりしてみようと思います。
コメント