コメント
退会ユーザー
法的にではなくですか?
今後面会ありですか?
最低の最低で年収の1割、できれば2割とかって感じですかね?🤔
うちは面会させたくなかったので養育費も拒否しました。
みーちゃん🔰
うちはそのくらいの年収で月5万です。
(算定表だと3万くらいになると思います)
養育費は子供のためのものなので、しっかりもらいたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じく五万ほしいです
算定表たと4~6万円とあり
旦那は下限の4万円を提示してきてます。
どうやって五万に決まりましたか?
どうしても4万円は納得できません- 12月21日
-
みーちゃん🔰
うちは最初こちらからの提示を8万としました。
8万も払うわけないと思いましたが、欲しい額よりも高めに提示し、そこから下げていきました。
相手は最初3万と提示していました。
絶対に譲らずに、折り合いがつかなければ調停をすると伝えました(面倒なことがとにかく嫌いな人)
8万は払えないと言われて、では7〜5万の間で!!!と言ったら、5万でいい。となりました。
算定表で6万と出てるなら6万もらいましょう!!!
10万から提示してみてはどうでしょうか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
実はすでに相場の4万~6万の間ならいいよと話してしまってます😱
でも私のなかでそれはプラスボーナス払いがある前提だったので、ボーナスないなら話が変わります!
そして男側が下限を提示しがちで腹立ちますね!
育児丸投げするんだからお金くらい気持ちよくだせや😤- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんとか五万は勝ち取りたいので、それまでは粘ります!
- 12月22日
-
みーちゃん🔰
では6万もらいましょう!!!
6万は絶対に譲れない、と伝えましょう!!
こんな話早く片付けちゃいたいけど、粘ったもん勝ちなとこもある気がします。
ほんと、普通に一緒に住んでたらもっとお金かかるんだから!!!金くらいだせや!!!!!
ほんっとストレスたまりますよね😩😩
当事者同士だと感情的になって、話しが進むものも進まないので第三者に意見をもらいながら冷静に話を進めるといいと思います。
私は親に相談しながら、すべて進めました。そうじゃなかったら、もっとこじれていたと思います。
終わりは必ずあります!
お子さん小さくてまだまだ手のかかる時期で大変ですが、何とか乗り越えましょう😫応援してます!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい!!!
絶対粘ります!!
応援ありがとうございます✨
早速今朝金額の交渉したんですが、五万は高い。とかほざきやがりました😠
自分の息子のために使うお金を高いって何?って感じしますよね。
うちの両親も旦那側の両親も干渉しない主義なのでなかなか第三者が得られず,,,
でもこのまま膠着状態なら離婚せず、4月の保育園決まり次第実家に帰って婚姻費用もらいます!
婚姻費用の方が養育費より相場高いので!
最近旦那職場の女にアプローチかけてて、絶好それのためになるべくお金だしたくないんだと思います- 12月22日
みーちゃん🔰
ほざきやがりましたか😩
5万は高いって、相場出てるから!!!高いとかじゃなくて、義務だから!!!
逃げんじゃねーーー!!って感じですよね。
私の場合、最初は養育費なんていらないからさっさと別れてくれ。なんて言っちゃってました。
いざ別居となってから、養育費は8万!とコロッと意見変えてやりましたよ!!
こっちはあんたの子供育てるんだから、金出せよ!!ですよね。
えー、キモすぎ!!離婚して、スッキリしましょう〜!!!
-
はじめてのママリ🔰
子育てという責任を全部こっちに押し付けてるんだから、金も渋るなんて器の小さいやつだなって思いました!!😠
よく縁を切りたいから養育費貰わないという人もいますが(それはそれで自由ですけど)
私は何がなんでもお金は貰います!!
出所はどこであれお金には変わりありませんから🤣
アプローチ相手に「この人実の息子の養育費出し渋ってるような人ですよ~」って教えてあげたいです笑
そもそも離婚してケジメつけてからにしろや。- 12月23日
-
みーちゃん🔰
私も絶対お金は貰いたいと思いました!!!
てか、子供のための権利だから自分の生活犠牲にしても払って当然ですよね!!!
私の姉の元旦那はほんっとうにどうしようもない人で縁を切りたいのもあり、養育費貰わずに離婚しました。(離婚して数年後、飲酒運転で新聞載ってました😑😑)
そんなことにならないよう、絶対に払わせましょう!!
私なら6万から絶対に折れません!!!
まだ同居中ですか?
めっちゃモヤモヤすると思いますが、無理せず息抜きしながら過ごしてください😫😫🙏- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ養育費多めにして多少生活が苦しくなればいいと思ってます笑
だって子育て一人でするほうがもっと大変なんだから😅
車の財産分与については、査定価格の半額分を私が旦那から貰って、そのあとは売却せず旦那が所有する約束にしてたんです
それでこの前私が査定に行ったんですが、十万上乗せで旦那に報告して多めにお金貰ってやりました🤣!!
離婚仲間が身近にいると心強いですね✨
しかも飲酒運転で新聞のるなんて,,,縁を切って正解でしたね😱
4月の保育園入園が通るまでは同居です
仕事があるので💧
会話なし、同じ部屋にいるのに子育て私で旦那ソファーに座ってて息が詰まりますよ😑- 12月24日
-
みーちゃん🔰
査定価格上乗せ!!!
ナイスです!!
やってやりましたね😁!!!
そうなんです。姉が経験者なので、離婚時の相談もめちゃくちゃしてました。
それはそれは本当に息がつまりますね😫😫自分に置き換えて考えただけでもゾッとします😨😨😨
本当にお疲れさまです。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにみーちゃんさんは面会はありにしてますか?
うちの旦那その件に全く触れてこないんですが、その点においても息子への愛はあるのか?と疑います。
ほんと早く実家に帰りたい,,,
みーちゃんさんは実家暮らしですか?😃- 12月24日
-
みーちゃん🔰
うちも面会についてはまったく触れてこず、離婚についての話し合いの時は自分の取り分のお金のことばかりでした(学資保険は解約して俺に金をくれ、、とかです)
ほんと子供に対してここまで愛情がなかったとは😤!!!と思い、改めて別れてよかったな〜こんな人と一緒に子育ては出来なかったな〜って思いました。
でも、月1の面会が憂鬱で仕方ないというシンママさんや親権をめぐって調停や裁判まで苦しんでいる方ママリでよく見かけます😫そんな方々のストレスを思ったら、面会だの何だの言われなくて本当によかったです!!!!
はい。別居から離婚話になったんですが、別居したときから実家にいます。
実家様々です😭😭子供も可愛がってくれるし、本当にありがたいです😫🙏🙏
一緒に住みながら、離婚話を進めていくって本当にすごいですね😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、ひしひしと子供の事愛してない?と思うようなことばかりです😅
ちなみに息子へのクリスマスプレゼント旦那何も用意してなくてドン引きでした🎅👋
確かに親権で争うことがなくて良かったなとは思いますね。
子煩悩なパパが羨ましいです,,,
実家が近いといいですね😭
私が仕事だと朝早いし、旦那は逆に夜遅いのであまり時間が合わなくて。
たまに朝息子がまだ起きてこないうちに、少し養育費の話をしたりしてます。
今朝も私は五万、旦那は四万でお互い譲らず,,,五万にしないなら離婚はしない&別居で婚姻費用貰うと伝えて終了しました!!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
法的にではないです
協議で決めるならです
1割だとやはり四万ちょいか,,,
面会はしても構いません
退会ユーザー
キリ良く5万にして、あと愛情分上乗せしといて
って言うとか?
はじめてのママリ🔰
愛情分上乗せ笑
私も五万なら納得です