コメント
退会ユーザー
入れ方とか、洗剤変えてもうまく洗えませんか?
うちは安物使ってるけど、手で洗うより綺麗ですよ🤣
うに
うちも、手であらうよりきれいです。
比較的きれいなものはそのまま入れて、食べかすとかがついてるのはさっと洗い流してからいれています!
-
s
食器がわるいんですかね?
どんな食器使ってますか?笑笑
旦那なんてそれもう洗ってるじゃんれべるでゆすいでから入れてました笑笑- 12月18日
-
うに
いやー、全く普通です!
100均、ニトリ、イッタラ、和食器などなんでもです💦
どうして綺麗にならないのですかね??💦- 12月18日
-
s
洗剤何使ってますか?
プラスチック系も綺麗になりますか?- 12月18日
-
うに
我が家は粉を使っています。ジョイとかキュキュットとか、普通のものです❗
プラスチック系は、手で洗うよりピカピカです😌💓- 12月18日
-
s
洗剤が悪いんですかね?
今度粉末使ってみようと思います!
ありがとうございます😭- 12月18日
-
うに
上の方も粉末ですもんね。
効果ありますように!- 12月18日
kanakan
固形のフィニッシュ使ってますが、めちゃくちゃ綺麗になりますよ🤔
食器入れすぎとかないですか?
あとファン?みたいな形の所がちゃんと回るようになってますか?
たまに食器が当たって回らないと、汚れが落ちてない時があります!
-
s
洗剤のせいにしてましたが違いますか😂
ファンどこにありますか?
もう引っ越してきて1年以上なのにまだ数回しか使ってません😭- 12月18日
ねこ茶
うちも、手洗いよりキレイにしてくれると思って毎日4回はガンガンに使ってます。
卵、魚卵、チーズ系は落ちなかったり手洗いする事も多いですが、それ以外は、食洗機様々です(o^^o)
粉末より、液体の方が食洗機本体にとって良いと、施工者さんにいわれたので、
キュキュットの液体を使ってます。ワンプッシュで出てくるので便利ですよ(o^^o)
食器にこだわりはなしです。
ただ、姉はすごくキレイ好き(モデルルームみたいな家です)で、食洗機の洗いは嫌だと、食洗機は乾燥機代わりに使っているそうなので、すごくキレイ好きなのかな?とも思いました。
s
食べて汚れたお皿どの状態でいれてますか?
洗剤は固形のフィニッシュです!
退会ユーザー
ものにより水に漬けただけだったり、流しもしないで入れたり色々です。
汚れが残ってたことないですよ。
うちはキュキュットの粉末使ってます。
s
お皿が悪いんですかね?
どんなお皿使ってますか?
コストコで大量の買ってしまってキュキュットにしたらよかったです🤣
退会ユーザー
皿は関係ないと思いますよ。
100均のもあるし、そうでないのもいろいろあります。
水が出るところに向けて並べてますか?
s
説明書読んだので並べ方はあってると思います!🥲
IKEAのプラスチックの子供食器とかだと良くないとかないですかね?
退会ユーザー
IKEAのってカラフルなやつですよね?
私は持ってないけど、友人は普通に食洗機して綺麗になってたと思います。