※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングのテーブルや椅子に安全クッションをつけたいのですが、どのタイプやメーカーが良いか教えてください。

【テーブルや椅子の足につける安全クッション】

皆さんリビングなどのテーブルや椅子の足には
衝突時の安全クッションなどつけてますか?

子供に生傷絶えないのでごっつんした時に
傷ができないよう安全クッションみたいなものを
つけたいと思っていますが、意外とちょうどいいのが
見つからずどうしようかと思っています。

付けてる方はどんなタイプ、
メーカーを使われてますか?

コメント

しま

角に合わせてダイソーやセリアなどの百均で買いましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!100均がやはり安くて買いやすいですよね😚

• 12月18日
かなぶん

百均で買いました!!

はじめてのママリ🔰

100均のスポンジみたいなタイプのやつは子供が噛むとすぐちぎれて食べちゃうので、ベビザラスとかに売ってる透明なシリコン?っぽいやつをつけてます!

全部の危険箇所に貼るとまぁまぁの値段しますが、クッション飲み込んじゃうほうが心配なので…😂💦

ママリ

ホームセンターに行くといろんな形のクッション打っているので、見に行かれてみるといいかもです。
テープは強力ですが、取るときに剥がしやすくてベトベトにならないの選んでました。

funkyT

何が良いか分からなかったので3000円くらいのセットを買いました。
色々と入ってますが、完璧を求めて色々と探すより、一通りの物がうちにあれば何とか工夫して使えるので、これで良かったかなと思ってます。

テーブルや脚にはコーナーガードクッションを貼り付けてます。長いので切って使うやつです。
良く剥がされますし、それで遊んでますが、それはそれでまぁ良いやという感じです 😅