※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が抗生物質を飲むのを嫌がっています。明日の飲み方についてアドバイスをください。

子供が気管支炎で咳が酷く、抗生物質を処方されました。
以前、種類は違いますが、抗生物質を飲んだことはありました。
その時は、お薬飲めたねのブドウ味で飲めましたが、
今回のは量も多く、ゼリーで挟み込んだつもりが、薬が出ちゃっていて、苦味を感じたようで嫌!嫌!となってしまいました😓

一旦下げて、今度はチョコレート味で飲ませようとしましたが、最初こそ飲んでくれましたが、口に入れて飲み込んだ瞬間全部吐いてしまいました😭

もう今日飲む分はないですが、明日あげるとしたら
何と一緒に飲ませるのが一番良さそうですか?

思いつくのはアイスクリームくらいですが、他にこれは良いよ‼️って物あったら教えて下さい🥺

コメント

ゆう

アイスクリームならチョコレートいいですよ☺️
あとは練乳やホットケーキシロップ、ピーナッツクリーム、などでしょうか🤔
大学病院でよくこの当たり勧められてました☺️

ママリ

抗生剤は、チョコレートアイスが1番味誤魔化せるみたいですよね、やっぱり。

他のものは、より苦味が引き立っちゃうみたいです😭

あんまりあげたくない気もしますが、悪くなるよりはと思ってチョコレートアイスであげてました🍦

ままいまりん

うちの娘は最初からおくすり飲めたねが苦手でダメでした💧
で、ごまかせたものが
いちごジャムに混ぜて、クラッカーの上にのせて食べる
アイスクリームに混ぜる
ピジョンの蒸しパンに混ぜて焼く
でした。警戒心が強いので、いちごジャムは1度きりの成功でしたが、味は誤魔化せそうでしたよー!

• ままいまりん

ままいまりん

ピジョンの蒸しパンはこれです!

• 12月18日