NICUに入院中の赤ちゃんがミルクを飲めず、退院が遅れています。発達障害の疑いがある場合、MRIを撮ることになります。退院時期や発達障害の診断について不安があり、先生の対応にも不満があるようです。COVID-19の影響で面会も難しい状況で、退院の見通しを知りたいとのことです。
ミルクを飲まないだけでNICU退院できません( ; ; )
37w6dで産まれ、体重は2980gでした。
一過性多呼吸のため、NICUに入り、翌日には改善されましたがミルクの飲みが悪く、本日で生後2週間、まだ入院しています。
1回65mlを8回、飲める時は完飲、飲めない時は30〜40mlで疲れちゃって飲まないそうです。飲めなかった分は胃菅で注入しています。
血液検査、エコー検査、レントゲン、検査に問題は見つかりませんでした。
あと2週間で完飲できないのであれば、発達障害の疑いがあるからMRIを撮りましょうと言われています。
同じようにミルクを飲まないだけで退院できなかった方はいますか?
退院の目処が立たないと言われていますが、どのくらいで退院できるのか知りたいです。。。
また、赤ちゃんの時点で発達障害であることがわかるのか?
あまり親切な先生ではないので、質問の答えがいつも曖昧で困ってます。。
コロナで面会もできないので、目処が立たない退院はとても辛いです( ; ; )
- h(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目低体重でNICUはいって退院条件体重になるまでもなってからもミルクの飲みが悪すぎて予定より1ヶ月長く入院しました🥲
ママリ
かなり月日が流れて成長されてる様なのですが、分かれば教えて下さい。
うちの子は、生後2ヶ月頃から、ミルクを拒否しだし、今も胃菅です。しかも、胃が小さいので、まだ160とかしか飲めません。
離乳食の進みも、悪いです。
離乳食を初めて分かったこととしては、甘い物が苦手…
麦茶とかは大好きです。
この先、胃菅ははずれますでしょうか?
どのように、対応なさったのか、知りたくコメント致しました。
宜しくお願いいたします。
h
回答ありがとうございます!!
そうなんですね😭1ヶ月長く入院は寂しいですね。。退院する頃にはミルクはしっかり飲めるようになっていましたか?🍼
退会ユーザー
周りの月齢の子に比べれば全然でしたが飲めるようにはなってました🥺一過性多呼吸だとそれが原因でうまく飲めないんだとおもいます💧不安になることあえていわなくてもいいのにですよね💧
h
そうなんです😫不安になることばかり言われて、心が持ちません😫
はじめてのママリ🔰さんのお言葉でかなり救われました!!ありがとうございます🥲