※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

基礎化粧品の月の使用額やおすすめ商品について教えてください。価格に悩んでいるので参考にしたいです。

みなさん、基礎化粧品って毎月いくら位使ってますか??
買われてる商品なども良ければ教えて頂きたいです😊
いい年なのでそこそこ良いもの使いたいですが、値段で躊躇してしまうことがあり、みなさんどうなのかなーと思った次第です。

コメント

しろ

1-2万です💦
クレドポー、クラランス、コスメデコルテ、キールズ、クリニーク、シェルクルール、ベネフィーク、キュレル、白潤…

デパコスからプチプラまで色々使ってます!

ママリー

毎月いくらになるかは分かりませんが、私はHABAのローションとスクラワンを使ってます💡
値段はそんなに高くないと思うのですが、肌に合ってるみたいなので☺️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

7000円弱くらい?
ドモホルンリンクルか気分でキールズを使っています🙂

らら

月換算するといくらになるかはわかりませんがクレンジング〜クリームまで一式全ての金額合わせると5〜6万くらいです😂
5年くらいPOLA愛用してます

もうプチプラには戻れないです😭

きき

1万2万ぐらいですかね🤔
クレンジングがDUO
あとはObagiやメラノccが好きで使ってましたが、
最近VTシカを試しに使ったらすごく良くてセールでほぼ買い替えました!✨

はじめてのママリ🔰

月換算だと1万くらいかな?

色々使っていて、
アルビオン、イプサ、資生堂、ポーラ、ドクターシーラボ
などなど!
シワにはこれ、アイクリームはこれ!みたいな感じで使っています。最近はライン使いではないです!

青りんご🍏

月1000円行かないくらいかな?キュレルの化粧水、乳液、ワセリン、ニベアの青缶

化粧水は毎回使いますが、乳液、ニベアの青缶は乾燥がひどいときのみ使っています。

はじめてのママリ🔰

ディセンシアのアヤナス使ってます😃💡月1~2万位ですかね🤔

おたふくなんてん

無印の化粧水と乳液と乾燥してたらこどものワセリン塗ってます🙂

たぶん月1000円も使って無いです😅

皆さんすごい自分に使ってますね😳

今は
拭き取り→CLINIQUE
導入・パック→韓国コスメ
化粧水・美容液×2・夜用オイル・昼用オイル・夜用クリーム→キールズ
昼用クリーム→クレド
アイクリーム→リンクルショット
ナイトマスク→ファミュ
でひと月3万ぐらい?4万ぐらい?です🤔
お洋服たくさん買うよりお肌にお金かけたい派です〜💓
スキンケアは絶対プチプラ買わないです。ほんと意味が無いので🤣

ママリ

毎月全て使ってるわけでないですが、年間総額を月割すると一万円です!
ハトムギやobagi、韓国系でサミュのクリーム、CICAパックなどつかってます!
美容液は全てkisoです。
あんまり高いところの使ってないんですが炭酸パックや酵素洗顔などアイテムが多くこの金額になります🤣

ママリ

クレンジング、洗顔、化粧水、美容液→SK-II
ブースター→タカミ
です!

色々試しましたが、SK-IIが1番肌の調子がよかったのでお高いですが3年以上愛用してます🙌🏻

月換算だと、正確にはわかりませんが、3万くらいですかね🤔

えみり

私も基礎化粧品見直したいと検索して見てますがみなさん凄いですね!
デパコスくらいのもので揃えたいけど月で1万なんて無理そうです😂
私は白潤の化粧水と乳液のみで3ヶ月くらい持ちます。他にも使った方が良さそうですね。