※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

近々auから楽天モバイルにする予定です。auのキャリアメールが使えなく…

近々auから楽天モバイルにする予定です。
auのキャリアメールが使えなくなるのですが、様々なサービスで登録しているのでメアド移行ってどうすれば良いのでしょうか?
キャリア変更後にゆっくりできるなら有り難いですが。
長年同じアドレス使っていたのでその辺詳しくなくて…どなたか詳しい方教えてください。

コメント

めい🔰

最近携帯変えた者です!例えばアパレルのウェブサイトのログインやTwitterやインスタグラム等のsnsは、ログインパスワードとauキャリアメールのメールアドレス(またはid)を紙に書いたり覚えておいたら機種変更後もログインできてログイン後メールアドレスの変更があるはずです!!😆
特に気をつけたのは
LINEだけは機種変更前に今ある携帯でアカウントを引き継ぐ?みたいな所があるのでそれをやらないとデータがなくなるだか移行しないとかあったので調べてみた方がいいかもです😭後は最初に言ったログインパスワードとメールアドレスとかで機種変更後もできました🎵

• えま

えま

回答ありがとうございます😊
    LINEだけしっかり気を付けて確認すればあとはゆっくりでもできそうですね😌
    スマホ自体は変更ないのでLINEも大丈夫かな?🤔
    一応確認だけしておこうと思います😅

• 12月18日
  • めい🔰

めい🔰

今調べたらLINEで

1.[ホーム]>[設定]>[アカウント]>[メールアドレス]をタップ。というところがあるみたいです😍多分後からでも変えられるはずです🎵
    スマホ自体変えてないんですね!私はスマホごと変えたのですが写真とかも移動するのめんどくさい人だったので不安になりました🤣🤣笑
    メアド移行頑張ってください💪✨

• 12月18日
  • えま

えま

わぁ!わざわざ調べてくださったのですね!😲
    お忙しいところありがとうございました😭✨
    スマホごと変更だとデータ移行が面倒ですよね😅
    ちゃんとできるか不安ですし🤭💦
    とても助かりました✨ありがとうございます😊💕

• 12月19日