ベビーゲートの対象年齢は~24ヶ月だけど、大きくなると隙間を通り抜けたり乗り越えたりするか心配。使い物にならないパネル式ベビーサークルを使っていたけど、ベビーゲートを購入しようか迷っています。使っている方、教えてください。
ベビーゲートでの質問です。
壁のところに突っ張り棒的な感じ取り付けるベビーゲートは対象年齢が~24ヶ月と書いてあるものが多いですが、大きくなると隙間をかいくぐって抜け出しちゃったり乗り越えたりするのでしょうか?
簡易的に使わなくなったパネル式のベビーサークルを使ってたのですが、無理やり押してぶっ壊して通ってしまうので、ベビーゲートを購入しようと思うのですが💦
使い物にならないなら購入してもと思いまして、使われている方、教えてください😂
- ままみ(4歳8ヶ月)
コメント
ミッフィー
突っ張り式のやつは押し倒します(笑)
ママリ
ちょっと知恵がついてくると大きめのオモチャや豆椅子などを踏み台にして乗り越えてきます😂笑
-
ままみ
有難うございます!
そうなんですね😂
何歳ぐらいでそういうことするようになりましたか?- 12月17日
はじめてのママリ🔰
高さがあるので4歳でも乗り越えられないですがロックに手が届くので開けられます😂3歳でロックを開けられるようになって、ロックを触れないように対策したら3歳半までは開けられなかったです。もっと高さを出して対策すれば4歳の今でも開けられないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
高さが91cmのゲートを使っています。
- 12月17日
-
ままみ
ありがとうございます!
そうなんですね😲
まだ言葉で伝えても理解してくれないので、出来れば付けたいのですが💦
高さがあるベビーゲートも検討してみます!- 12月17日
ままみ
有難うございます!
やっぱりそうなんですね😂