※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

産まれてから耳掃除をしてないのですがやばいですよね😅?

産まれてから耳掃除をしてないのですがやばいですよね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの通ってた耳鼻科は
耳垢は自然に出るから病院で
耳掃除はしなくていいって
ところありました(笑)

自然排出されるからやらない方がいいってよく言うから、やばくないと思います✨

• ^_^

^_^

ありがとうございます

• 12月16日
kilakila

私も2歳10ヶ月の娘を出産した病院でしなくていいと言われて全くやってなかったのですが、下の子が外耳炎になったついでに出来心で耳鼻科に耳掃除につれていったらぎっしり耳垢詰まっててピンセットでとれなくて点耳薬使って綺麗にしてもらいました💦耳鼻科の先生曰く自然に耳垢がでて綺麗になるのは1割くらいの子で残り9割は耳掃除が不十分だそうです。。親がやると傷がつくから年に2、3回耳鼻科で掃除するのがベストだそうですよ!

• ^_^

^_^

ありがとうございます

• 12月16日
mama*

入り口が汚過ぎてこちょこちょはしますが、自然と耳垢って出ない気がします🤔

うちの子、びっしり耳垢詰まってますよ😂
その子によるんかな?
耳垢自然に出るって言われても、耳付近についてるのみたことないし😂

何かのついでに耳鼻科に行ったら診てもらうのもいいかもですよ!

• ^_^

^_^

ありがとうございます

• 12月16日