※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スタッドレスタイヤ初めて変えます。金額等分からないこと多くて、1度遠…

スタッドレスタイヤ初めて変えます。
金額等分からないこと多くて、1度遠出する予定があるのでかえるくらいなので高いのはちょっとって思ってます。

みなさんはタイヤ選ぶ基準てどんな感じなんでしょうか😭ディーラーがいいとか、ここのお店いいよとか、なんでもしりたいです。
ちなみにソリオバンディットです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオートバックスやイエローハットで買ってます!
ディーラーやガソスタは高いイメージです💭
そこまで性能変わるわけじゃないので1年2年型落ちして少し安くなったやつ買います!もう滑る時は何履いてても滑ります(笑)
あと新品タイヤは履いてすぐは滑りやすいのである程度馴らした方いいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭オートバックスとイエローハットさっそくみてみますね!

• 12月14日
ママリ

うちは北海道で、毎日車使ってますが新品なんかいらないので中古タイヤ屋に行って、バリ目の型落ちのスタッドレスタイヤ買ってますよ笑
全然使えますから😁✋
この前セカンドカーの軽自動車のスタッドレスタイヤ買いに行きましたが、7.5分目のブリヂストンのタイヤを4本1万で買ってきました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭北海道だと必須ですよね!!
    安いのに出会えたらいいな、、中古っていう手があったなんて目からウロコ、ありがとうございます🥲

• 12月14日
ママリ

私はオートウェーブでレンタルしてます!
一泊2日で1万以下でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!タイヤどうしていいか分からなかったので、とても魅力的です!

• 12月14日